师资队伍

国际经济法系 首页 >> 师资队伍 >> 在职教师 >> 国际经济法系 >> 正文

江保国

2023-07-18 12:22:40编辑:陈宇 点击量:

姓名:江保国

学位:博士

教育背景

本科、硕士、博士均毕业于西南政法大学;加州大学洛杉矶分校(UCLA)法学院访问学者。

主要从事国(区)际私法、农业法的研究。

主要科研成果

在《中外法学》《法商研究》《法学评论》等刊物上独立或第一作者发表论文近60篇;在法律出版社出版个人专著2部,出版合著多部;主持国家社科基金、最高人民法院司法研究重大课题、教育部人文社科、司法部国家法治研究等省部级及以上课题研究项目十余项,主持地方立法项目多项。

主要荣誉奖项

广东省高等学校“千百十工程”培养对象,曾获“本科教学十佳教师”“我最喜爱的研究生导师”、中国法治国际论坛论文一等奖、粤港澳大湾区建设发展与制度保障高层论坛论文一等奖、广东省法学研究优秀成果奖等奖项。

主要学术/社会兼职

任广东省人大常委会立法咨询专家、广州市人大常委会立法顾问、广东省司法厅普法宣传教育专家团成员、广东省党外知识分子联谊会理事、广州仲裁委员会仲裁员、兼职律师,以及中国国际法学会、中国国际私法学会、中国法学会香港基本法澳门基本法研究会、广东省法学会等学会理事,广东省法学会乡村振兴法治研究会副会长,广东省法学会法学教育研究会、港澳台法学研究会和广州市法学会常务理事等。

电子邮箱:

buddyjiang@sina.com