理论学习 首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

法学院召开党纪学习教育动员部署会

2024-04-30 15:23:55编辑:范聪 点击量:

4月25日下午,法学院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会。学院党政领导班子成员、组织员、各师生党支部支委、党员骨干等参加会议,会议由法学院党委副书记范聪主持。会议以视频会议的方式在大学城校区、白云山校区和知识城校区同步召开。

学院党委书记杨敏生传达了学校党纪学习教育动员部署会的主要精神,阐述了党纪学习教育的目的意义、目标要求、主要内容和方式方法等。要求学院全体党员深学《中国共产党纪律处分条例》、强化全面从严治党的政治自觉、深刻开展批评和自我批评、扎实完成党纪学习教育任务、切实推进“双融双促”保障学院事业高质量发展。

法学院院长陈云良强调了党纪学习教育的重要意义,要求师生党员认真学习党的纪律,时刻自觉遵守纪律,始终紧绷党纪这根弦,做到忠诚、干净、担当,保障法学院各项工作规范、高效、健康地运转。

又讯:4月25日下午,学院党委书记杨敏生讲授纪律党课,带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,学院党政领导班子成员、各师生党支部党员骨干等参加学习。他结合高校工作实际领学条例、重点细学了跟高校干部、教师密切联系的条款,详细介绍了中国共产党纪律处分条例的修订要点。他强调“党纪严于国法”,全体党员要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,学思践悟相结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,按照党委安排和工作方案,扎实开展党纪学习教育,为法学院高质量发展提供有力保障。

又讯:纪律党课后,学院党委召开法学院党建工作会议暨党支部书记会议,各党支部书记对本支部党建工作情况作出汇报,就党纪学习教育安排、党建品牌建设、党员发展和培养等工作展开讨论。

杨敏生对学院党建工作提出要求,强调党建引领在人才培养和学生教育管理等各项工作的重要意义,党员发展工作重在培养和教育,各支部要不断提升责任意识和担当意识,提高支部成员敢担当、善作为、守纪律、讲规矩的能力和水平。他要求各支部结合自身特点,扎实开展“一支部一品牌”的建设工作,进一步提升党建工作质量。

范聪指出,各党支部应认真落实“三会一课”和党纪学习教育,加强对支部委员的培训和对支部成员的教育,积极开展校内外党日活动,拓展网络阵地,为我院培养“德法兼修”的高素质法治人才提供坚强保障。

审核:学院宣传组