党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

法学院召开学生党纪学习教育大会暨党支部工作培训会

2024-05-21 12:00:45编辑:范聪 文字:任子滢 摄影:刘运宇 点击量:

5月15日晚,法学院召开学生党员党纪学习教育大会暨党支部工作培训会,会议以线下线上相结合的方式在大学城校区、白云山校区和知识城校区同步召开。法学院党委书记杨敏生、学院组织员、辅导员以及本硕博全体学生党支部支委参加会议。会议由法学院党委副书记范聪主持。

杨敏生结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)的解读对全体学生党员提出三点要求:一是要深入学习党章,强化思想上入党,要通过学习,将党的性质、指导思想和其他各项要求内化于心,树牢共产主义信仰。二是要深入学习条例,把握新条例“严、全、细”的特点,充分认识党纪严于国法。三要积极践行义务,党章要求党员履行八项义务,党员要在生活、学习和工作等各个方面充分发挥先锋模范作用。他希望,全体学生党员努力提升自我,在法治中国建设中贡献积极力量。

范聪对《条例》的整体框架和分则的第八章进行了领学。他表示学生党员不仅要学好专业知识,也要学习党的理论和政策,增强党性修养,特别是法学学生,要做到知纪守纪,用纪律规范自己的行为,用行动践行党员的承诺。他希望不论是现在的学生阶段还是将来走上工作岗位,学生党员都能以《条例》为镜子对照自己的言行,始终保持党员的先进性和纯洁性,为国家和社会发展贡献力量。

2023级研究生第一党支部组织委员李永琪围绕发展党员工作流程、发展党员有关材料撰写、党员发展工作要点等内容进行了详细讲解,并就党支部工作中遇到的实际问题与同学们展开交流。

审核:学院宣传组