党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

法学院召开党建“双创”工作推进会

2024-05-29 16:50:51编辑:范聪 文字:梁倩怡 点击量:

凝心聚力推进示范创建 奋楫笃行力争质量创优

——法学院召开党建“双创”工作推进会

为不断提升学院党建工作水平,全面落实学校党委“基层党组织建设强基工程”和以高质量党建赋能学校事业“冲一流”的工作要求,5月22日下午,法学院召开党建“双创”工作推进会。法学院党委书记杨敏生、学院党政办公室主任、组织员、全体辅导员和本科生党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记范聪主持。

杨敏生介绍了近期学院党建工作开展情况、取得的成绩,从工作目标、工作基础、建设任务、短板不足等方面进行分析,对学院党建“双创”工作提出具体要求。他强调,学院党建“双创”工作要围绕“坚持党的引领、落实育人使命、强化双融双促、突出专业特色、结合工作基础、注重理念提升、展现高校担当、对标及早谋划”积极推进,要结合党建项目申报条件、建设要求,扎实做好基层党组织建设工作,推动我院党建工作提质创优,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

范聪表示要结合法学学科优势,在党建“双创”工作中突显人才培养特色,整合当前学院党建取得的成果持续创建,开拓工作思路、创新工作方法,推进示范创建、实现质量创优,有重点有计划地推动我院党建“双创”工作再上新台阶。

与会人员就党建“双创”工作的开展、建设品牌的申报、党建成果的梳理、人才培养与党建业务的结合等方面内容进行了深入讨论。

审核:学院宣传组