党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

法学院吸收发展6名预备党员为党组织注入新血液

2016-05-23 10:47:09编辑:黎瀚钊 本站原创 点击量:

本网讯(文字:黎瀚钊 摄影:蔡晓霞 编辑:黎瀚钊)

2016518日,法学院2013级吸收发展预备党员大会在教学楼D211召开,本次会议由学生党支部组织,法学院党建指导老师、15级辅导员陈宇出席会议。

全体参会人员

会议上,清点到场的正式党员和预备党员的人数、确认人数符合应到场人数的二分之一的要求后,组织委员李凌宇宣布会议正式开始。本次参与答辩的六位入党积极份子分别是来自法一的白欣同学,法二的方龄曼同学,法三的李星同学,法四的戴志媚同学,法五的魏源锋同学以及法六的李佳英同学。

答辩委员会

这六位同学逐一进行自我展示并接受由五人组成的答辩委员会的提问。根据不同的人选和情况,答辩委员会认真细致地与六位入党积极分子进行了交流,畅谈入党动机以及人生理想等各方面内容。

李星同学在答辩中

答辩过程中,白欣同学较为全面地阐述了从群众到预备党员的认识;方龄曼同学讨论了学生党员的先进性在平时得到体现的途径与方法;作为学生会主席的李星同学则畅谈了如何平衡工作与学习;而戴志媚同学则结合时事对广告行为的监管与规范提出了批判;魏源锋同学和李佳英同学也针对答辩委员会提出的问题提出了自己的看法,六位入党积极分子都进行了精彩的答辩。随后,答辩委员会通过对六位入党积极分子在答辩过程中的表现对他们作出了严谨的评价。

6位新成员宣誓入党

经过全面细致地讨论,2013级法学院党支部正式党员发表了自己的意见,并对是否吸收本次6位入党积极分子为预备党员进行了公正的投票。最终,党支部经过投票决定,吸收6位入党积极分子为新成员。6名新成员在庄严的党旗下宣誓入党。

至此,法学院2013级学生党支部组织的吸收发展预备党员大会正式结束,六位入党积极分子也在他们的向往的光荣入党之路上迈出更坚实的一步。