党建活动 首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

走群众路线 开畅所欲言之门----法学院党委落实群众路线教育实践活动座谈会

2013-10-11 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

2013 10 9 下午两点半,法学院落实群众路线教育实践活动座谈会在院系楼401顺利召开。法学院党委书记金良成、法学院党委副书记卢海清,以及各年级辅导员和学生党员代表、年级代表、团学、社团代表等参加了此次会议。卢海清副书记主持了本次会议,他说明,本次会议的目的在于结合法学院的实际情况,听取各学生代表对学院党委工作的意见,以便更好地深入开展党的群众路线教育实践活动。同时,卢副书记希望大家能够畅所欲言,会上能解决的问题则当场解决,会上不能解决的问题则会在会后处理反馈。

会议现场

接着,会议进入了自由发言阶段。各学生群体代表都表现出极大的积极性,一个接着一个表达了自己对学院党委工作的看法。他们分别指出了学院存在着院领导班子与学生的沟通渠道欠畅通,党员作用不明显,学院学生会下属部门微博加V认证难,院网的存在感以及吸引力低,专业实习时间短等问题。其中,来自12法五的新闻资讯部部长刘滢表示,法学院院网的吸引力不高是一个长期存在的问题,她们部门也为了改变这种现状做了诸多措施,但收效甚微。对此,她希望,学院的教授及老师们能够多向院网投稿,学院也在院网上多发布一些专业的信息,从而使院网成为一个更为法学院学生所需要所关注的平台。

学生代表发言

听完了各学生代表的发言后,卢副书记在指出大家提出的意见都十分中肯的同时,也作出了自己的答复:如学院里领导与学生沟通的渠道还是很多的,除了可发信件到学院专门开通的学院信箱外,他还欢迎同学们主动找领导交流或者寻求帮助,可通过到办公室咨询、打电话、发信息等途径。针对其他问题,他坦言学院的工作确实还存在可上升的空间,学院会为此做出更多的努力。同时,卢副书记也希望同学们能够加强主动性,为学院的建设出谋划策。

金良成书记总结

最后,金良成书记总结称,为了拓宽领导与学生交流的渠道,拟制定一个学院领导班子每人每学期一次的公开接访制度,让同学们有更多的机会与领导交流。针对学院举办的学术性活动,金书记提倡大家要善于发掘资源,不仅要着眼于法学院内,还要着眼于学校,甚至着眼于整个大学城。每个学校都有适合大众的论坛,也有符合小众的讲座,同学们可以去多听听觉得适合自己的讲座、论坛等,发挥主观能动性,利用好大学城这个平台,才能更好地发展自己。同时,他还希望同学们不要随大流,要做好自己的职业规划,做一个有思想、有目标、有计划,并能为之持之以恒的个性鲜明的大学生。在对同学们的问题作出答复后,金书记不忘告诫同学们:要积极地组织或参与各种公共性活动,做事精益求精,如此下来,每一次锻炼就是一次实习的历练,锻炼所得的经验更是一辈子的财富。在平常生活中,学会主动去搜寻、关注自己的信息源,自己去发掘展示的平台,这样才能更好地把握机会,把握自己更精彩的人生。

至此,法学院深入开展党的群众路线教育实践活动座谈会圆满结束。