实践实习 首页 >> 学生工作 >> 实践实习 >> 正文

法学院与广东法制盛邦律师事务所共建实习基地

2023-10-21 09:40:01编辑:范聪 审核:学院宣传组 点击量:

10月18日,法学院副院长黄喆、党委副书记范聪、团委书记陈雪桃到访广东法制盛邦律师事务所参加“共建实习基地签约暨挂牌仪式”。法制盛邦律师事务所主任陈广鹏律师、管理合伙人唐勇律师、监事会监事江武生律师、纪检组成员陈震律师,执行委员会成员冯劲律师、关遂祺律师,以及战略发展工作小组成员谢春雁律师、王丽媛律师参加了本次活动。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\wxid_c9rsjroftzzz22\FileStorage\Temp\bdab2664287ef58a76037cbc77b72c2.jpg

黄喆向法制盛邦介绍了广外法学院的发展历史、人才培养体系、师资队伍、学科建设等情况。作为广东省“涉外卓越法律人才教育培养基地”以及法学一级学科博士点,广外法学院为社会培养了大批高素质的涉外法律人才,希望通过本次共建实习基地活动,为学院与律所未来发展搭建稳固的桥梁,实现合作共赢。

陈广鹏主任从历史沿革、团队建设、业务领域三方面介绍了法制盛邦概况本所概况。他表示,法制盛邦是首家经中华人民共和国司法部批准的“着重办理涉外经济贸易法律事务”的律师事务所,自创所以来就为众多知名跨国企业及公司提供跨境国际法律服务,在涉外法律服务领域具有独特的发展优势。

范聪指出广外法学院具有“法学+外语”的优势,部分学生能熟练使用小语种,法制盛邦作为司法部批准的“着重办理涉外经济贸易法律事务”的律师事务所,在涉外法律服务领域具有丰富经验和良好平台,双方有非常契合的合作基础。

陈广鹏主任、黄喆副院长作为双方单位代表共同签署了《校外实习基地协议书》,并揭开了校外就业实习基地牌匾红绸。共建实习基地签约暨挂牌仪式结束后,与会双方围绕涉外人才培养、学院与律所互动交流、实习经验分享等展开热烈讨论。

此次“共建实习基地签约暨挂牌仪式”标志着广外法学院与法制盛邦正式达成合作关系,这是双方在法学理论素养、实践素养等方面的重要合作。广外法学院将与法制盛邦诚心携手共建、聚力共筑未来,助力推进法律行业高质量发展。