学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

法学院召开基层党建和宣传工作例会

2023-10-07 15:51:28编辑:范聪 点击量:

9月25日,法学院在大学城校区教学楼D203和D306会议室召开基层党建和宣传工作例会。法学院党委书记杨敏生、院长助理许润生、法学院党政办公室和学生工作办公室人员参加会议,会议由学院党委副书记范聪主持。

说明: 党建会议

杨敏生在党建工作会议上指出,培养和发展学生党员是学院党建工作的重要组成部分,要充分发挥党支部和辅导员在发展学生党员中的重要作用,高标准、严要求把好“培养关”“程序关”“质量关”,注重实践考察,广泛征求党员、辅导员、导师和群众意见,不断提高学院发展党员质量,切实以高质量党建助推学院高质量发展。范聪讲解了当前学院发展党员的流程,就入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收等发展阶段,以及各阶段需要具备的条件和名单确定方式、档案规范整理要点等方面进行了梳理,强调辅导员在学生党员发展各环节的指导和把关作用。许润生结合组织部发布的党员发展相关文件对党员发展工作进行讲解和指导。

宣传工作会议上,杨敏生和范聪分别结合实际新闻报道案例深入剖析了学院宣传工作中的优势与短板,鼓励宣传骨干多学多看多写,聚焦学院重点活动、重要成效和重大成果,发挥新媒体优势,激发新闻宣传活力,提高新闻宣传能力水平,不断提升学院影响力和美誉度。

通过此次会议,参会人员进一步增强了责任意识,对发展党员工作和宣传工作有了更加深刻的认识,理论和业务水平得到了进一步提升。