学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

生命诚可贵,安全价更高--2016年法学院应急救助队“救等你来”安全知识竞赛举办

2016-05-22 19:34:04编辑:王昶天 本站原创 点击量:

本网讯(文字:袁桂平 摄影:蓝宇梦 网编:王昶天2016519日,法学院应急救助队安全知识竞赛于在教学楼C208举行。本次知识竞赛旨在提高同学们的安全意识,提升同学们的掌握安全知识的能力和水平。出席本次比赛的嘉宾有法学院团委书记、15级辅导员陈宇,法学院突发事件应急救援队队长邹游。

比赛现场座无虚席

本次竞赛有四个环节,分别是第一轮的安全知识问答、第二轮复活赛和第三轮淘汰赛和第四轮的决赛。在第一轮的问答过程中,队员们热火朝天地讨论,小心谨慎地举牌回答问题;题目也是实用有趣的,如“螃蟹不能和(柿子)一起吃”,“每天上网超过(4)小时被认为是网络成瘾”等。而参赛队伍别出心裁的队名也令观众忍俊不禁,如“救的就是你队”,“黑灰化肥会挥发灰黑队”,“对兑怼队”等。复活赛上,参赛队伍充分应用储备的安全知识,让赛场的气氛十分高亢。

积极思考,认真讨论

在淘汰赛中,队伍成员们都浑身解数,有的队伍以一敌四,队伍中的第一个队员连续答对所有题目直到其他队伍的队员全部淘汰,赢得阵阵掌声,现场气氛十分活跃。此轮比赛结束后,由陈宇老师抽签复活被淘汰支队伍中的一支与晋级的四支队伍一起进入决赛。

慎重举牌,出奇一致

经过前面三轮的淘汰赛,第四轮决赛仅剩五支队伍,比赛进入白热化阶段。每支队伍的队员们都慎重考虑,齐心协力,经过一番角逐,“救知道你在等我们”队以优异的成绩在最后一关拔得头筹,获得一等奖的荣誉。

合影留念

本次应急救援队安全知识竞赛受到学生们的广泛好评,不仅让同学们懂得了更多关于安全方面的知识,也增强了大家的团队合作精神。在一片获奖的欣喜与知识较量相融合的气氛中,安全知识竞赛圆满地落下了帷幕。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号

为您提供法学院的最新动态或活动讯息