学生活动 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

唱响金秋,歌声携梦飞扬

2008-10-25 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

1024下午15时,在激情四溢的音乐旋律中,由法学院团委学生会主办的08年“秋之声”决赛在学生活动中心隆重举行。法学院团委书记郭嫄老师出席了本次大赛,担任本次决赛的评委分别为校艺术团体歌队前队长神奇锋、校艺术团体歌队副队长陈佳、艺术学院学生会主席林延庆、校艺术团体外联部部长岳栋、校艺术团杨慧媛。

晋级本次决赛的一共有8位独唱选手和3队组合,比赛分为两组进行。在选手们活力四射的个人开场秀后,比赛正式拉开帷幕。

1号选手罗海首先带来一首《Hotel Canlifornia》,浑厚的嗓音,全情投入的演唱,迅速地带动了现场的气氛。凭借着一曲《涛声依旧》,“为法学院而歌”2号选手孙行向观众们诠释了一段细腻情怀。王艺颖清新优美的《美丽心情》更是将现场带进了舒缓轻松的气氛中。接下来,无论是刘虹羽的《SINCE YOU'VE BEEN GONE》独唱,还是两个组合分别演绎的《许下的愿》和《广岛之恋》两首曲目,都将观众们的心绪带入了悠扬的音乐声中。

1号选手罗海激情演唱

孙行向现场观众一展深情

比赛中场,特邀嘉宾TGC 舞蹈部动感劲爆的现代舞为现场观众带来了一场奇幻的视觉享受。

在第二组比赛中,一首费玉清版的《小城故事》在彭辉亚选手的深情演唱下让人耳目一新,全场霎时沸腾。情歌,永远是最能打动观众的,周翔的《心如刀割》、曾秋萌的《叶子》、杨嘉欣的《16号爱人》旋律响起,全场观众都静下心来聆听,选手们用感性、扬抑的嗓音将歌曲中所蕴含的情感深切地传达到了观众的心里。最后,来自07外交的多人组合,通过默契的配合,将一首原创的《我们在一起》班歌,完美地展现给了现场观众。整场比赛听得现场观众掌声不断,欢呼不断。

嘹亮歌喉,引爆全场

一片《叶子》,全场共鸣

默契配合,完美演绎

在评委点评环节,校艺术团体歌队前队长神奇锋为1号罗海颁发了“最佳人气奖”并向罗海选手现场点歌一声,罗海在观众热烈的掌声中,再次演唱了一首《灰色空间》,现场气氛也达到了高潮。

随着得奖选手名单的公布,“秋之声”歌唱大赛完满落下帷幕。会后,团委书记郭嫄老师表达了她的看法:“从总体上看来,这届的比赛气氛更浓郁,学生的素质也有很大提高,而工作人员在台前幕后的相互配合也很出色,从节目的质量和节目的衔接就可以看出他们所做的努力。希望下一届能有更多的节目有法学院自己的特色!”

获奖情况:

一等奖 罗海、07外交组合

二等奖 李锦勇&林颖璐组合、周翔、孙行、曾秋萌

三等奖 彭晖亚、王艺颖、刘虹羽、吴正&黄诗语组合、杨嘉欣

最佳人气奖:罗海

(图片:陈瑜杰 关洁灵 钟致睿)