对外交流 首页 >> 对外交流 >> 正文

法学院举办学生赛队及访学项目出国行前培训会

2024-06-03 12:23:20编辑:陈宇 初审:杨幸幸 复审:范聪 终审:杨敏生 点击量:

2024年度,广外法学院将组织和资助5批学生分赴澳大利亚悉尼科技大学、美国耶鲁大学、德国法兰克福、荷兰海牙、瑞士日内瓦等高校和地区参加访学交流或学术比赛。2024年5月31日上午,法学院于大学城校区D306会议室组织召开学生赛队及访学项目出国行前培训会,会议同步连线白云山校区、知识城校区师生。法学院党委书记杨敏生、国际交流合作部郑雯宁、学院外事秘书杨幸幸、50余名项目学生参会,会议由学院党委副书记范聪主持。

杨敏生对进入国际赛的学术赛队和入选访学项目的学生表示祝贺,他表示,学校和学院十分重视并积极为学生搭建出国学习交流的平台,提供政策和经费支持,通过出国(境)访学和比赛项目,帮助学生拓宽国际视野,提高跨文化交际能力,提升涉外法治工作素质和能力。希望同学们珍惜机会、周密筹备、严守法纪、安全第一,多学、多思、多写、多出成果,展现广外学子良好的精神风貌。

郑雯宁着重从项目概况、赴外安全注意事项、常见危机处理方式等方面展开专题培训,并结合实例提醒师生们注意在海外的人身及财产安全等问题。

此次培训会不仅提供了详细的实用信息,还增强了学生的安全意识和应急处理能力,为他们即将开始的海外学习交流之旅做了充分准备。

又讯 6月1日上午,法学院召开悉尼科技大学访学项目行前动员会,法学院院长陈云良为即将奔赴澳大利亚的22位研究生送上美好祝福,并叮嘱访学学生注意安全、把握3个月的访学机会开展区域国别等法学方向的研究、形成高质量的学术报告。