对外交流 首页 >> 对外交流 >> 正文

法学院赴悉尼访学学生顺利完成第二周学习交流活动

2024-06-18 13:46:32编辑:范聪 点击量:

广外法学院博士生、硕士生一行22人赴悉尼科技大学法学院访学交流活动顺利结束第二周的全部课程。访学交流第二周的活动主要包括专业研讨(Workshop)、专题讲座(Presentation)、互动交流学习(Portfolio Feedback Session)三方面内容。

随着网络信息技术的不断发展,网上图书馆成为学生和学者获取学习资料的主要来源。在Workshop课程中,Wei Cai 和 Chris Hyde以《Online Library Research 》为题,围绕电子图书馆及网络搜索的发展、方法技巧、作用、存在及需要注意的问题等为访学学生讲授了相关内容,与访学学生进行了深入探讨,该课程对学生们在国外的学习研究起到了很大的帮助作用。

悉尼科技大学的老师们在第二周为访学学生精心准备了三场Presentation,分别是 Derick Luong的《Torts》,Chris Croese的《Contract Law 》和 Simon Au的《Academic English for Law》。这三场讲座都是法学专业性比较强的内容,学生们可以结合自身专业,深入思考大陆法系与英美法系相关法律问题和法学理念的异同,对自己的专业知识积累有很大的促进。

Dr Alexandra Gray开放式的交流方式,让访学学生对悉尼科技大学提供的这门Portfolio Feedback Sessio课程印象深刻。课堂上,同学们与老师积极互动,课堂氛围活跃,这门开放式的课程,激发了同学们的思维,让大家对一周所学的各类知识有了更深刻、更全面的认识。

在课程结束之后,同学们充分利用悉尼科技大学丰富的学术资源和优美的学习环境,在图书馆、校园内等多地开展学习交流,将学习到的知识通过交谈、沟通的方式进一步深化理解、巩固提升。

图文:GDUFS-UTS 2024暑期项目临时党支部

初审:杨幸幸