对外交流 首页 >> 对外交流 >> 正文

耶鲁大学访学项目首周交流学习顺利完成

2024-07-16 11:37:02编辑:范聪 图文:汤邵钦 点击量:

为进一步提升涉外法治人才培养质量、创新涉外法治人才培养机制、开拓学生国际视野,2024年度广外法学院组织和资助5批学生出国(境)参与访学或比赛。近日,参与耶鲁大学法学院暑期访学项目的11名同学顺利抵达,在多样化的学习体验中度过了充实的第一周。

法学研讨课程探讨了美国法律体系的核心内容,Robin教授向同学们介绍了美国法律渊源、联邦法与州法的关系,以及尊重先例的法律原则等。她以幽默的语言活跃了课堂氛围,通过案例分析和小组讨论,帮助同学们深入理解这些法律原则如何在实践中运作。

Robin

Robin Esposito教授介绍美国法律

Frederick Raudat教授的Oral Communication Skills为同学们提供了一个展示自我和团队合作的平台。同学们通过实际演练和反馈,提升了演讲能力和沟通技巧。在Legal Topics and Profession in Film课程上,纽约市执业的房地产律师Christopher A. Nixon根据自己的亲身经历介绍了纽约市房地产法、房地产律师以及美国法学院的相关内容,分享了从业经验和对纽约市房地产法的见解,拓展了同学们法律实践的视野。

房地产

Christopher A. Nixon律师分享执业经历

Susan Reid教授的Written Communication Skills课程则强调了文书表达的重要性。通过学习和实践,同学们不仅加深了对不同法律体系的理解,还通过阅读独立宣言的理解其写作结构,提升了在法律领域中批判性思维和表达能力。

初审:杨幸幸

复审:范聪