学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

法学院多名师生出席广东省法学会经济法学研究会年会暨“发展生产力与增进人民福址的经济法对策”学术研讨会

2013-12-24 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯   12 14 ,广东省法学会经济法学研究会2013 年年会暨“发展生产力与增进人民福址的经济法对策”学术研讨会在广东行政职业学院召开,会议围绕主题“发展生产力与增进人民福址的经济法对策”,针对如何发挥经济法在发展生产力与增进人民福址中的保障与引领作用展开了热烈地讨论与交流。

我校法学院教授龙著华、朱晔、周新军等老师以及多名民商法学研究生、法律硕士研究生出席了本次年会。

会议主题发言环节,龙著华老师对《广东生态治理合作立法之欧盟借鉴》、《民间借贷的制度性缺陷及其完善》等主题发言进行了点评。2012级法律硕士研究生马潇同学作了大会发言。

我院研究生积极撰写论文,以文会友。多名同学的论文获得入选优秀论文。其中,陈美琴同学喜获一等奖,马潇同学获得二等奖,郭玉臣、范思立等获得三等奖等。

经广东省经济法学研究会推荐,报经广东省法学会同意,法学院副书记卢海清被增补为经济法学研究会理事。