学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

我院多名教师参加广东省民商法学年会暨学术研讨会

2013-12-11 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

128日,广东省法学会民商法学研究会2013年年会暨学术研讨会在华南师范大学(石牌校区)国际会议厅召开,本次研讨会由广东省法学会民商法学研究会主办,华南师范大学法学院承办,以“我国《合同法》理论与实践的完善、我国商事营业制度理论与实践的完善”为主题。清华大学博导、中国法学会民法学研究会副会长崔建远教授最高人民法院研究室副主任、中国应用法学研究所所长、中国审判理论研究会秘书处负责人孙佑海副主任,广东省高级人民法院副院长谭玲出席开幕式并作主题发言。来自广东省内各校的法学专家,以及省法检系统的工作人员共计百余人参与会议。

参会者合照

广东省民商法学研究会副会长龙著华教授、常务理事范利平、王荣珍、孙晓萍等教授应邀出席此次年会。会议于当天下午进入分主题会场讨论阶段,分为民法主题会场和商法主题会场。龙著华教授在商法组第一单元作了主题为《一般有效,例外无效:非金融机构企业之间借款合同效力的应然安排》的主题发言;王荣珍教授担任商法会场第三单元主持人,范利平教授担任民法组第二单元主持人。

据悉,广东省法学会民商法学年会每年举办一次,是本省法学界高水平的学术研讨会之一,会议收录并表彰一批优秀论文。我校法学院研究生在本次年会上有6篇论文被全文收录,其中有一篇获评二等奖,一篇获评三等奖,一篇获评优秀论文。