学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

广东省高级人民法院傅曜天庭长阐释“刑事审判的最新问题”

2013-10-24 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

10 23 下午,广东省高级人民法院傅曜天副庭长莅临我校为2012级法律硕士研究生作了题为“刑事审判的最新问题研究”的讲座。法学院院长蔡镇顺教授、校人事处谢文新副处长、法学院常廷彬教授、张爽副教授、宁少媛老师出席了讲座。

讲座开始前,法学院院长蔡镇顺教授向傅庭长颁发客座教授聘书。

傅庭长结合司法审判实践,围绕刑事审判中的若干问题,如舆论监督与法官审判、犯罪嫌疑人的权利保障、个案公平与社会公平的衡平等问题作了详尽的讲解和阐释。并提醒同学们“法治的点滴进步都需要每一位公民的坚持和努力,作为法律人,应当怀抱并坚持法治理想,用法律思维思考身边的法制事件,身体力行地推动建设中国法治社会的历史进程”。

后,法学院院长蔡镇顺教授作了精彩点评,并寄语同学们要“坚持法律人的法治理想,坚守法律人的道德底线,在学习中认真钻研夯实自身专业基础,为中国的法治建设而奋斗。”