学术活动 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

法律职业伦理研讨会在广州举行,石佑启副校长、蔡镇顺院长等出席

2010-09-26 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

2010 918 ,“法律职业伦理:法官与律师之间”--------第六届全国“法律方法与法律思维”专题学术研讨会在广州广东法官学院举行。会议从四个方面对法官与律师之间的关系进行了研讨:法律人的职业伦理及其面临的挑战;法官与律师之间:律师视角;法官与律师之间:法官视角;法官与律师之间:制度及其反思。会议虽然最终并未能对法官与律师的关系得出一个结论(也无法得出结论),但代表们从不同角度对法官与律师之间的关系的探讨是十分有益的,也为今后为规范两者的相关的关系提出了不少的良好的建议,是一个成功的大会。

会议由广东省法官协会、广东省律师协会、华南理工大学法学院主办。会议代表来自全国各地的不同行业,既有法官,也有律师(包括公职律师),还包括许多理论工作者,共有代表100多位,提交论文80多篇。

我校副校长石佑启教授参加并主持了第三阶段的会议,法学院院长蔡镇顺教授参加并主持了第二个单元会议,杨斐教授和潘高峰老师也参加了此次会议。法学系今年刚毕业的学生韩雯则代表广东省清新法院在会上作了发言,受到与会代表的好评。