党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

点燃夏日激情,共赴青春盛会——记广外五十周年庆暨法学院夏季联欢晚会

2015-06-12 18:02:54编辑:谢晓雯 本站原创 点击量:

本网讯(文字:陆烁宜 杨若琪 摄影:王启宇 刘和亲 吴琳琳 陈晓彤 何嘉星 网编:谢晓雯)  2015610日晚,为庆祝广外建校50周年,法学院夏季联欢晚会于南校B8学术报告厅举行。应邀出席本晚会的嘉宾有97级国经法盈科律师事务所高级合伙人翟彩娟、98级国经法广州金鹏律师事务所高级合伙人张由、00级国经法中国家居品牌联盟秘书长陆昕、03级国政广东集成富达基金管理公司投资总监孙柱文,出席晚会的领导有法学院党委书记李和民及法学院党委副书记林茂辉。

青春洋溢的《再见杰克》

一开场,bacon乐队一曲激情澎湃的《再见杰克》便点燃了观众的情绪,伴奏者震撼人心的表演与歌手忘情的演唱完美搭配,赢得全场的掌声。紧接着title舞队带来的啦啦操《problem》也使观众的热情更炽。而在华农生科话剧队带来的默剧《等车来》中,演员倾情演绎出在等车时城市人由一开始看不起农村人到最后跟农村人诉苦而和好的故事,故事轻松诙谐,令人捧腹。接下来title舞队再次登台献上热舞,舞者整齐有力,节奏带感的舞步再一次点燃观众的热情。

轻松诙谐的话剧

劲歌热舞共欣赏,学习经历共交流,工作经验共分享。为此,主持人邀请了出席晚会的校友上台进行访谈。谈及母校,四位师兄师姐感慨如今的广外环境更包容开放,师弟师妹也更加优秀;同时回忆起昔日在广外那些与友情、成长相关的难忘故事。最后,他们对法学专业学生今后的就业及面试做出指导。翟师姐尤其强调仪容仪表的重要性;而陆昕师兄为了更加客观地说明这个问题,发了三张照片到微信墙上,形象而生动地体现了个人气质与形象的重要性;孙师兄则着重提到情商、智商及搞好人际关系的问题;张师兄则侧重讲到除了专业课之外,还要培养自己在英语等方面的能力这个问题。

师兄师姐经验交流分享

接下来,在“心有灵犀”这个精彩的游戏过后,场上播出校友祝福视频,各位杰出的校友纷纷为母校50周年庆送来祝福,也为法学院送来问候。煽情的视频结束后,去年法学院“秋之声”冠军朱怡霖用低沉悠扬的嗓音为观众也为即将毕业的自己献上了一曲《张三的歌》,一句“我要带你到处去飞翔,走遍世界各地去观赏”唱出了多少毕业学生的心愿,质朴的歌词深深感染着观众,赢得了阵阵掌声。

Title舞队献上热舞

舞蹈是此次晚会的重头戏之一,untitled舞队在观众的期待中闪亮登场。在劲爆的舞曲中,其动感的舞蹈再次引来观众的欢呼。接着,信息学院、商学院与法学院合作的模特队也进入观众的视线,男生风度翩翩、女生端庄大方的风姿博得观众的喝彩。而广外魔术协会的成员由于之前参与游戏给观众留下深刻印象,因此在表演魔术时,观众积极与之互动,场上气氛浓烈。法学院的舞队都出动了,Echo歌队自然不能缺席,《summer of 18》以某同学在一次考试考砸后刻苦学习,最终考上广外的故事为线索,穿插了多首歌曲,表演形式独具匠心,自然也赢得热烈的掌声。而艺术学院的双人舞《同行》,以赏心悦目、婀娜柔美的舞姿演绎出战士奋斗的艰辛及战友之间的深厚友情,暗含了对为广外的创建及发展而历尽艰辛的领导的赞美。晚会临近尾声,为法学院默默奉献了近一年的团学部长们再次为法学院带来了歌曲《情歌王》的合唱,期间各部门的干事也都为部长们献上一束鲜花,表达对部长们辛勤付出的感谢。

团学部长们从幕后到台前

一曲终了,主持人邀请嘉宾与所有表演人员一起上台合唱校歌并合影留念。在校歌声中,所有嘉宾及观众依依不舍地离开。本场晚会到此也圆满结束。

嘉宾与表演人员合影

Echo歌队倾情演唱

给全场带来欢声笑语的魔术

令人陶醉的婀娜舞姿