党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

毕业季——奏响骊歌,放飞祝愿

2015-05-10 14:49:34编辑:杨奕 本站原创 点击量:

本网讯(文字:吴妍 摄影:何嘉星 网编:杨奕)  2015年5月8日,对于广外法学院2011级毕业生来说,是个难以忘怀的日子。夏天的暖风为他们送来骊歌。他们在这一天用照片定格自己的笑颜,为四年的大学生活留下一个美好的回忆。

“法学院毕业服务日”服务摊位

当天是法学院2011级毕业生拍摄毕业照的日子。法学院院长胡充寒、党委书记李和民、副院长王树春、副院长杨帆、党委副书记林茂辉及法学院部分老师出席了本次毕业照的拍摄。上午八点左右,不少毕业生提前来到院系办公楼前,为毕业照的拍摄做准备。法学院团委学生会校友工作中心开展了“法学院毕业服务日”的活动,为毕业生们提供寄存包裹、拍摄照片及免费饮水等服务。

工作人员的忙碌身影

八点半左右,11级全体毕业生大合照开始拍摄。虽然当天下了小雨,却挡不住同学们的激动之情。学生们个个精神抖擞,笑脸盈盈,与领导老师们拍下了珍贵的大合照。接着就是班级合照的拍摄环节。毕业生们穿上学士服,学士帽帽穗朝左,毕业证书被捧于双手间,象征他们即将离开大学,走向新的人生。每班同学都拍摄了六张大合照。照片或正式、或搞怪,风格迥异,但每张相信都是一份难忘的回忆。

2011级毕业生与领导老师大合照

四年大学,弹指一挥间

雨势渐小,天气转晴。许多同学拍完班级合照后仍兴致高涨,他们三五成群,有的谈天侃笑、有的依依话别、还有的一起合影留念。不少同学也收到了来自师弟师妹的鲜花祝福,以及亲朋好友的毕业礼物。这个早上,院系楼前一片欢声笑语,其乐融融。

定格瞬间 复刻记忆

记者现场采访了几位毕业生对毕业的感受。一位毕业生笑着说,自己的心情就如同这雨过天晴的天气一般,十分欢欣,但也没想到转眼间四年就过去了。有人则难掩不舍地道出了“一定要珍惜这来之不易的相处时光”这句话。

这个毕业季,青春为笔,真情为墨,勾勒出毕业生们对未来充满憧憬的笑脸。写满回忆的这页纸即将被翻过,让我们衷心祝福2011级法学院毕业生们飞向更加辽阔的天空,在新的一页上书写更加美好的未来。

扫描二维码获取更多资讯