党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

放飞理想 追求卓越——记广外法学院2015届毕业生大会

2015-05-10 15:59:02编辑:杨奕 本站原创 点击量:

本网讯(文字:杨若琪 摄影:刘和亲 网编:杨奕)  2015年5月7日上午10点,广外法学院2011级毕业生大会于南校区八角楼报告厅隆重举行。法学院院长胡充寒,党委书记李和民,副院长王树春、王荣珍、杨帆党委副书记林茂辉,陈勇老师以及学工办老师出席了大会。2003级杰出校友黄桂洪受邀作为嘉宾出席。本次大会由李和民书记主持。

大会伊始,胡充寒发表致辞。他首先表示:“我们今天在这里相聚,不是庆祝结束,也不是纪念完成,而是欢呼开始,是吹响放飞理想,追求卓越的第一声号角”。随着对大学四年丰富多彩的生活的回顾,他发出了“一朝广外路,一生广外情”的感慨。讲话的最后,他向毕业生们提出几点寄语和期许:记住广外法学院,为广外法学院而骄傲;脚踏实地,追求卓越;甘于奉献,勇于担当;直面挫折,积极进取;心怀感恩,心存梦想。

胡充寒院长发表致辞

紧接着是李和民的发言。他提出,在毕业之际,每个人都应该反思,这四年收获了哪些成长。对于社会上一些人认为的“大学无用论”,他提出了自己的看法:“我们到大学里,不只是学习专业知识技能,更应该掌握良好的思维方法,学习的意识和能力,做人的信念。最后,他期望每个毕业生都能成为一个身体健康、坚毅勇敢、积极主动的人,成为善于学习、有责任心、对社会有益的人。”

李和民(上)、黄桂洪(下)寄语毕业生

随后,黄桂洪与毕业生分享他的经验感悟。毕业于广外法学院,毕业后又曾留在法学院担任辅导员的他对法学院有很深厚的感情。他相信广外法学院实力雄厚,法学院学子必定可以凭借良好的素质和适应力顺利就业。对于毕业生们普遍关心的就业问题,他认为现今就业机制日趋完善,就业形势良好。至于考公务员,他认为可以将其作为一个就业途径,但不必看得太重。最后,黄桂洪以自己的职业生涯的经历提出了几点建议:重视为人处世,“先做人,后做事”;工作要投入,有激情;精益求精,才能出精品。

毕业生代表许旭南发表感言

接下来是毕业生代表许旭南发言。曾担任级长,班长的许旭南结合自己的大学生活,总结道:大一是探索期,不断探索自己适合的道路;大二是抉择期,应对自己的前景有所规划;大三是沉淀期,对自己的选择应该专注努力;而大四是自我反思,否定,总结,超越的时期。”目前已经签约北京一家咨询公司的许旭南回顾自己的大学生活,表示对自己的大学生活没有留下多少遗憾。他认为:“态度决定命运,气度决定格局,底蕴的厚度决定事业的高度”。

毕业生宣读毕业倡议

最后,由许旭南带领毕业生宣读毕业倡议。至此,2015届毕业生大会圆满结束。

扫描二维码获取更多资讯