党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

新学期新期待 院领导视察宿舍表关怀

2015-03-12 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:王少华 摄影:王启宇 网编:谢晓雯) 311日下午,法学院党委书记李和民、副书记林茂辉及学工办老师在学生会主席王灏的陪同下对学生宿舍进行了视察。冷风拂面,挡不住他们的心意;寒雨微微,却更显他们的关切。此次视察旨在更贴近地了解学生们在新学期的学习生活情况,同时促进教务后勤工作的更好开展。

视察伊始,李和民对学生的熄灯习惯和学生返校状态表示关注。王灏根据学生实际情况详细地进行了回答。李和民表示,学校实行自主熄灯,宿舍内部要自行协调好熄灯时间。此外,时值三月,天气潮湿,考虑到同学们的心情多少会受天气影响,他建议同学们要作好心理调整,及时排解。

随后,领导一行人走进学院男生宿舍所在的南苑7栋了解情况并分别走访了大一大二年级学生的宿舍。进入男生宿舍后,领导们亲切地询问了学生们的班级、开学后的学习状态、住宿条件等学习和生活上的问题。学生们大都表示挺适应学习进程,对住宿条件也满意。

领导们亲切询问学生情况

期间,领导对自强社发起的“爱心宿舍”活动表示赞赏,肯定了资源再利用的环保行为。在宿舍安全方面,领导们特别留意了用电安全问题,并对此提出了安全方面的建议。另外,对于住在顶楼的学生们,领导们则细心地询问了夏天楼层的隔热问题,希望学生们能积极地提出看法。

领导对宿舍用电安全问题十分关切

接着,领导们移步到女生宿舍1栋继续了解情况。在女生宿舍中,领导们同样对她们的学习和生活上的问题进行了基本的询问。由于她们是在读研究生,领导们鼓励她们要积极主动与导师沟通,并提出了期望:要好好地做学问和珍惜学习生活。学生们对此表示认同和感谢领导们亲临宿舍了解情况。

在本次视察中,院领导肯定了学生们的住宿条件和生活设施,对他们学习心态也有了一定的了解。同时,学生们也能面对领导表达自己的意见和看法,有利地促进和谐的互动关系,促使学院不断进步。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号

为您提供法学院的最新动态或活动咨询