党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

总结中展望更好的法学院团学——记法学院团委学生会研讨会暨工作总结大会

2014-12-28 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:刘欣雅 摄影:何嘉星 陈晓彤 网编:谢晓雯) 时光荏苒,2014年即将过去。随着学期进入尾声,本学期法学院团委学生会的所有工作也即将结束。为了总结本学期的工作经验,提高团学各成员的工作能力与思想觉悟,更好地推动整个团学的发展,法学院团委学生会在20141225日于教学楼G209召开了团学研讨会暨工作总结大会。出席本次大会的嘉宾有法学院党委副书记林茂辉、法学院团委书记刘青以及主席团全体成员、各部门部长和部分团学干事。

团学秘书长李星做本学期工作汇报

在主持人介绍与会嘉宾之后,团学秘书长李星首先做本学期法学院团学工作汇报。她简述了团学架构,并且以时间为线索一一点出了本学期团学举办的各项活动。在高度肯定了本学期各部门各项工作的同时,李星也指出了工作中出现的不足,并且希望在日后得到改进。最后,她代表团学向支持团学活动的领导和老师和表示感谢,也向团学工作人员的辛勤付出表示感谢,同时希望在下学期,团学人能携手共进,让团学发展得更好,为法学院添光添彩。

各部长们进行了言简意赅的精彩发言

接下来,是由团学各部长做部门介绍及本学期工作总结。部长们都先对本部门负责的工作做出简介,进而分享了在工作中的心得体会。例如,组织部部长王涛表示,在经历了繁忙的一学期后,他很高兴能看到自己和本部门的干事在工作中有了飞速的成长,并期待下学期的工作能做得更好。办公室主任卓依涟则讲到,办公室是一个低调的部门。细水长流是办公室的文化,严谨细致负责是办公室人的态度,有爱的家庭是他们全部成员的归属。文娱部部长则希望他们能为法学院文娱事业的繁荣开展贡献自己的一份力量。

刘青:“希望团学能做得越来越好。”

在部长们的精彩发言之后,大会进入最后一项——嘉宾致辞。首先由刘青致辞。刘青表示,在听完主席团代表和各部长的述职和汇报后,她深深为团学骄傲自豪。她希望每个团学人都要有克服不足的信心和毅力,把好的方面发扬光大,把不好的方面摒弃掉,再接再厉,把团学越做越好。

林茂辉对团学工作给出意见与建议

而后,林茂辉在致辞中申明了对团学的定位,即学生自我教育、自我管理、自我服务、自我发展的机构;此外也提到了团学的中心任务,即外塑形象,内强素质。在对团学的本学期的工作给予了充分赞扬后,他又对部分部门的工作汇报进行了点评,同时讲述了他担任团委书记多年来的工作感受,还指出了法学院团学在工作中还存在的一些缺陷,并给出了一些中肯的建议,进而对团学的工作提出了更高的要求。最后,林茂辉还贴心地提醒同学们,在本学期团学工作结束后要尽快转入期末复习,积极备考。

与会人员合影留念

在主持人“展望明朝,让我们携手同行”的祝福中,此次的团学研讨会暨工作总结大会圆满落幕。