党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

法学院2014级团委学生会全体培训大会成功召开

2014-10-25 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:刘欣雅 吴妍 摄影:陈晓彤 王启宇 编辑:谢晓雯) 1023日中午,广东外语外贸大学2014级法学院团委学生会全体培训大会在教学楼C308正式召开。出席本次培训会的有13届团委副书记欧碧莹,13届学生会主席蓝涛及14届团委学生会全体成员。

在播放了一段介绍团委学生会各部门的视频后,团委学生会全体成员起立合唱国歌。随后,欧碧莹致开场辞,她讲述了自己有苦有甜的三年团学生涯,勉励团学新成员要“多做多锻炼,向师兄师姐们学习”,同时,团学成员们也该有“今天是团学人,就应该尽心尽力做好每件事”的自觉。

欧碧莹、蓝涛勉励团学“小鲜肉”

接着,蓝涛与大家分享了他加入团学之后的亲身体会,也表明了长期的团学工作实践使他完成了由不敢在公开场合发言到今日能够在众人面前侃侃而谈的蜕变。发言最后,他向全体团学新成员提出了“将团学越办越好,为团学贡献力量”的殷切期望。

14届团学主席王灏在简单介绍了团学各部门之后,转达了团委书记刘青老师对团学新成员的三点要求:要维护自身、团学及学院形象;要注意与人交往时的礼仪问题;要具备团学大家庭意识。

王灏:在磨砺自己的团学经历中不断收获

在颁发聘书的环节中,欧碧莹和蓝涛先为新一届主席团成员颁发了聘书,而后新一届主席团成员也为各个部门的部长、副部长颁发聘书。

接受过聘书,肩负起责任

接下来是团学干事培训环节。外联部副部长许一超从个人礼仪塑造和日常礼仪技巧等方面为团学成员提供了礼仪指导。办公室主任卓依涟和副主任黄霭雯则分别从团学会议室、团学物资借用、文书规范及财会管理方面向成员们定下了规范。最后,作为与学生日常生活联系最紧密的部门,生活部的部长陈俞文则在纪律方面对大家提出了明确要求。

团学各部进行贴心培训指导

经过一场活跃会场气氛的互动游戏后,作为新成员代表的技能拓展部干事曾诚与大家共享了他与自己部门的故事与加入团学的感想,并表达了愿意为部门带来属于自己的“passion and ideas”的诚挚愿望。同时,他还呼吁大家努力把法学院团学建设得更加美丽。

曾诚:展望未来,希望与努力同行

新成员热情高涨地参与互动游戏

最后,全体团学人起立合唱了中国共青团团歌。伴随着热情洋溢的歌声,广东外语外贸大学2014级法学院团委学生会全体培训大会圆满落下帷幕。

有爱的团学大家庭