党建团学

团学工作 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 团学工作 >> 正文

字字珠玑 共同进步——法学院14、15级团支书交流会顺利举行

2015-10-23 20:17:00编辑:王昶天 本站原创 点击量:

本网讯(实习文字:刘纾莛 实习摄影:团学组织部  实习网编:王昶天    为加强基层团支部建设,便于团委学生会顺利开展各项任务,帮助团支书更好地了解自身工作任务,1022日下午,广东外语外贸大学法学院1415级团支书交流会在G107如期举行。出席的嘉宾有团委副书记卓依涟、组织部部长谢静如、14届红旗团支部代表雷倩倩、以及团日活动优秀团支书代表蓝雅婷。

本次交流会共分为四个环节。第一环节为团支书自我介绍,熟悉彼此。之后组织部干事做自我介绍,并介绍所负责班级。

第二环节为嘉宾部长发言环节。来自13外交的团委副书记卓依涟首先发言。她从“自己”与“班级”两个方面入手,提醒各位团支书不要害怕犯错,要勇于承认错误,建议团支书们“在团支书工作中记得锻炼自己”,努力营造良好积极的班级氛围。同时,她希望团支书们“不要忘记自己的初心和最初的志气”,发挥自己的激情与才干,努力为集体创造幸福感。

卓依涟提出建议

接下来,组织部部长谢静如向各位团支书详细介绍了2015-2016年度第一、二学期的工作安排,对团组织关系转接、先进班级体评比、升旗仪式、团籍注册、团日活动、团情统计、红旗团支部评比、五四评优、团费收缴九个方面进行了更加详细的阐述与解释。

之后,14届红旗团支部代表雷倩倩向各位团支书分享了经验。首先,她向团支书们强调了个人魅力、执行力和沟通能力在工作中的重要性。之后,她分享了成为红旗团支部的五个诀窍:凝聚力、积极进取、齐心协力、创新精神以及团支部文化建设。“前事不忘,后事之师”,最后,她建议团支部们学会总结,进行反思。

雷倩倩分享经验

最后,团日活动优秀团支书代表、来自13法五的蓝雅婷向团支书们分享了她的团日经历。她就团日活动的地点和形式为各位团支书提出了建议,并说明团日活动的目的是“增强班级的凝聚力”。同时,她建议团支书们与班委多交流,学会分工合作。最后,她希望各团支书可以创办新颖、具有社会意义的团日活动。

蓝雅婷团日经验分享

第三环节为答疑环节。各位团支书积极举手,就自己心中的疑惑向各位师姐请教,师姐们也耐心回答,提出自己的看法。

团支书积极提问

最后一个环节为填写反馈表,团支书们认真填写表格,对此次交流会作出真诚的反馈,最后反馈表由工作人员统一收集。

与会人员温馨合影

会后,各位团支书合影留念。法学院1415级团支书交流会顺利拉下了帷幕。

微信扫描二维码或搜索“广外法学团委学生会”公众号

为您提供法学院的最新动态或活动讯息