悉尼科技大学法学院院长Anita Stuhmcke教授到访我院

2024-03-04 14:48:27编辑:陈宇 文字/图片:杨幸幸 殷峻 审核:学院宣传组 点击量:

2024年2月28日上午,澳大利亚悉尼科技大学法学院(The University of Technology Sydney Law School)院长Anita Stuhmcke教授受邀到访我院。悉尼科技大学是位于澳大利亚悉尼市中心的著名公立研究型大学,其法学院成立于1975年,是澳大利亚第一所提供争议解决课程和悉尼第一所提供法律博士(Juris Doctor)学位课程的法学院。悉尼科技大学法学院在2023年QS世界大学专业排名榜上位列第69位,在澳大利亚42所高校中位列第7名。

陈云良院长与Anita Stuhmcke院长会谈并合影

法学院陈云良院长在白云校区国际学院B101会议室会见了来访的Anita Stuhmcke院长,法学院外事秘书杨幸幸博士陪同出席会议。陈云良院长首先向来访的外宾表示热烈欢迎,并向她介绍了广外法学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究和国际合作方面取得的丰硕成果,并回顾了广外法学院与悉尼科技大学法学院过往的合作历史与既有成果。他对悉尼科技大学法学院在国际交流方面给予我院的多元支持与高效推进表示肯定与感谢。他衷心期待此次来访会晤,将进一步增强双方的互信,有力提升双方的国际合作水平。

Anita Stuhmcke院长首先对广外法学院的热忱接待表示衷心感谢,她介绍了悉尼科技大学法学院的学科优势与培养特色。她表示,在双方的共同努力下,今年广外法学院已向悉尼科技大学法学院派出了第一批学生参与两院的国际合作项目,广外学子英文水平优异,多才多艺,学风积极向上,给她留下深刻印象。她期待与广外法学院加深合作水平,丰富合作项目,共同推动涉外法治人才培养与学科国际化建设。

随后,双方就广外法学院与悉尼科技大学法学院在高层次教师互访、暑期研学项目、联合举办高端学术会议、学生联合培养等具体合作内容交换了意见,达成了初步共识。双方拟定尽快细化和完善合作协议,推动合作项目尽早落地。

Anita Stuhmcke教授在大学城校区做专题讲座

2月29日上午,Anita Stuhmcke教授在大学城校区做“学在悉尼科大法学院”的主题分享,为法学院本科生介绍了悉尼科技大学的基本情况、法学学位项目、在澳大利亚攻读法学学位的优势、未来就业方向、澳大利亚的风土人情等内容,并细心解答在场同学的提问,与同学们展开丰富的互动交流。

Anita Stuhmcke教授在知识城校区做专题讲座

2月29日下午,Anita Stuhmcke教授来到知识城校区,召开“代孕:澳大利亚经验的启示”专题讲座,与法学院研究生探讨了代孕的法律界定、代孕中的法律风险、跨国代孕的法律规制、澳大利亚关于代孕的相关立法、英美法系国家代孕案例比较等问题,解答了同学们关于代孕中权利保障与平衡的疑问。两场活动均由我院国际法系主任殷峻副教授主持。