法学院(新)
大学主页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 首页  学院概况  师资队伍  招生就业  教育教学  科学研究  党群工作  学生工作  法硕中心  职权运行  资料下载 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
厚德明法博稽中西——2017法学院新生开学典礼隆重举行
2017-09-07 13:41  

  本网讯(文字:黎子琳 摄影:贺国钧 网编:李洁盈)为迎接法学2017级新生,促进新生对学院的了解,尽快适应大学生活,94日下午,法学院2017级新生开学典礼在南校区大会堂隆重举行。莅临本次活动的嘉宾有法学院院长胡充寒、党委书记周秀娇、副院长王树春、王荣珍和杨帆、党委副书记林茂辉、华南国际知识产权研究院副院长和法律硕士教育中心主任常廷彬、教师代表杨浩楠及各年级辅导员老师。本次开学典礼由林茂辉主持。

        

林茂辉副书记主持

      

在全体奏唱国歌之后,胡充寒院长致辞。他首先对全体新生表示欢迎,随后向新生详细介绍了学院的专业方向、科研机构设置、教师队伍和学院发展成果。他寄语新生,一是应该勇于探索,充分利用学校提供的资源和空间,学习新事物;二是应该将理论与实践相结合,不能仅仅获取书本上的理论知识,更要多去法院、检察院、律所和外事部门等地实习,将所学知识投诸实践中;三是应该树立远大的志向,以天下苍生为己任,投身到社会主义建设的伟大事业中。胡充寒鼓励学生三省自身,确立目标,勇往直前,树立良好的职业操守。此外,他还特别强调,广外法学院的学生,必须要有更优、更强的外语水平。

     

胡充寒院长致辞

      

随后,教师代表杨浩楠分享了在外语院校学习的经验,着重说明了在熟练掌握一门外语的基础上再掌握一门专业,对成就事业的重要性。来自法学1701班的新生代表林子斌分享了他的入学感悟:不念过去、不畏将来、不惧风浪;学会学习,学会做人。谢子聪作为本科老生代表,以自身丰富多彩的大学生活为例,告诫新生应珍惜时间,提前对大学四年的生活做好规划,积极融入社会,学会坚持,学会尝试,勇于挑战。

     

杨浩楠分享经验

      

其后,研究生新生代表李星在发言中着重强调,在研究生阶段应该热爱学问,并将学问应用于实际行动中。而研究生老生代表黄舒婷则表达了对广外的感恩之情,感谢学院提供了一流的教学条件和优质的成长平台;同时希望同学们能够沉下心来,合理安排时间,提高学习效率。

     

学生代表发言

        

开学典礼后,周秀娇书记作党务知识专题讲座。她介绍了学院学生党组织和党员队伍情况后,着重介绍了党员发展的程序与要求,希望全体新生积极向党组织靠拢,以实际行动早日光荣地加入中国共产党。

     

       

周秀娇书记作入党专题介绍

      

随后,杨帆副院长进行了本科生专业讲解与课程概括介绍,让各位新生进一步了解专业学科课程的主要内容和核心课程,并有针对性地对专业分流以及确认进行了说明,引导新生明确本专业的学习模式和学习重点。

     

杨帆副院长作课程介绍

        

开学典礼在充实的经验分享、指导中圆满结束,新生们纷纷表示受益匪浅。

     

全体新生聚精会神聆听

已是首条
下一条:陈林汉副校长来院指导新学期工作

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式 : (020) 36207174(北校区) | (020)39328090(南校区)