刘海春副校长来院检查新学期工作

2019-02-26 12:38:20编辑:郑文英 点击量:

2019年2月25日上午,副校长刘海春一行来院检查新学期工作,学生处处长谢应东、后勤处处长王斌、校团委副书记刘郎陪同来院。我院院长袁泉、副院长杨帆、副院长韩永红、副院长耿卓、党委副书记刘军、华南国际知识产权研究院副院长常廷彬参加。

袁泉院长对校领导一行的到来表示欢迎,并汇报了学院教职工返校情况和新学期工作部署情况。在本学期工作方面,他指出要重点抓好抓实以下方面:第一,围绕申博迎评来完成今年的工作重点,着力强化人才培养特色,提高科研整体水平。第二,提高人才培养质量,要立德树人,进一步加强老师和学生之间的交流。第三,在学科建设中奋力打造优秀的中青年教师团队,出台以科研为主的全方位奖励办法,提升整体科研水平。第四,提升与国际交流合作的水平,逐步补齐师生在国际合作交流方面较为薄弱的短板。随后杨帆院长,党委副书记刘军等其他院领导就分管的工作进行了补充,并提出问题和建议。

刘海春副校长讲话

听取法学院领导班子的汇报后,副校长刘海春对法学院以往的工作以及本学期的工作部署给予了充分肯定。他强调,目前法学院面临着美好的机遇,学校对法学院的发展充满期望。学院要紧紧抓住机遇,做好规划;他指出,法学学科要讲政治,跟形势,因此,需要进一步思考如何更好地为国家输出人才,为社会做贡献,特别是在大湾区问题上需要考虑如何能为国家破解发展中的难题,从而更好地为大局服务。同时,其他领导也对学院的工作提供了建议和指导。

新学期开学检查