我院赴顺德区人民检察院调研座谈

2019-04-04 11:38:48编辑:郑文英 点击量:

2019年4月3日下午,我院党委副书记、院长(华南知识产权研究院院长)袁泉教授、法学院党委书记王则唐、副院长杨帆教授、副院长韩永红教授、副院长耿卓教授、国际知识产权研究院副院长常廷彬教授等组成调研团队前往顺德区人民检察院开展调研、座谈活动,共商合作。调研团队受到顺德区人民检察院的热情款待。调研团队首先前往爱国主义教育基地清晖园参观,了解顺德区的文化古迹,领略顺德区的园林文化,追寻改革开放总设计师邓小平亲临考察清晖园的历史印记。

undefined

随后,调研团队前往顺德区人民检察院进行实地考察参观,并开展座谈交流。

座谈会上,顺德区人民检察院党组书记、检察长徐彪首先简单介绍了顺德区和顺德区人民检察院的相关情况,他指出,作为改革开放的前沿阵地,顺德区检察院顺应经济社会发展潮流,不断推进各项检察工作,先后荣获“全国模范检察院”、“全国先进检察院”、“全国先进基层检察院”等国家级荣誉。顺德区人民检察院愿意与我院进一步加强合作和交流,巩固实习基地建设,共同开展课题研究,推动法制建设和法科人才的培养。

我院袁泉院长介绍了学院新一届领导班子成员和学院的基本情况,并对顺德区人民检察院取得的成绩表示充分肯定,她指出,顺德区人民检察院是学院新一届领导班子成立后,开展调研的首选第一站。学院希望一如既往的与顺德区人民检察院开展多方合作交流,共同探讨未来法科人才培养的模式。

我院党委书记王则唐随后也发表了讲话,同时表达了对顺德区人民检察院的感谢以及未来合作的相关愿景。与会人员就人才培训、科学研究、学生实习等提出了自己的意见和建议。座谈会在热烈的交流中圆满结束。

此次交流访问,增强了友谊,深化了双方构建人才的共识,实现了人才培养和实务部门需求的对接,为双方进一步合作奠定了坚定的基础。