石佑启校长来院检查新学期工作

2019-08-27 15:26:15编辑:郑文英 点击量:

2019年8月26日上午,校长石佑启一行来院检查新学期工作,组织部部长车小真、研究生院院长胡文涛、人事处处长杨励、校办副主任袁薇佳陪同来院。我院院长袁泉、党委书记王则唐、副院长韩永红、副院长耿卓、党委副书记刘军、华南国际知识产权研究院副院长常廷彬参加。

新学期开学检查

袁泉院长与王则唐书记对校领导一行的到来表示欢迎和感谢。王则唐书记首先汇报了今年学院本科生招生的基本情况、学院发展目标和学院领导班子的建设情况。接着袁泉院长汇报学院上学期取得的主要工作成绩,并就科研奖励办法、申博迎评、本科生人才培养和研究生人才培养等方面提出设想。着重指出,本科生人才培养、研究生人才培养应以质量、特色、创新为目标,积极探索本科阶段国际创新班与研究生阶段国际创新班直接对接模式,加强本科专业内涵建设等;加大对研究生教育质量的管理,进一步推进研究生教育国际化工作等。韩永红副院长、耿卓副院长、刘军副书记就分管的工作进行了补充。

石佑启校长讲话

在听取法学院领导班子汇报后,石佑启校长对法学院以往的工作取得的成绩以及本学期的工作部署给予了充分的肯定,也对法学院接下来的工作寄予了深切期望。他强调,要不断提升工作的精气神,创良好干事业的氛围;在申博迎评工作中,克服难点,扬长避短,补短板,强弱项,争取打通“最后一公里”;强化责任担当,积极主动作为,敢于改革创新;完善制度,健全机制,加强信息化建设,进一步宣传推广法学院的形象。