我院举办悉尼科技大学学分交换项目宣讲及海外暑期项目经验交流活动

2019-09-18 15:50:00编辑:陈泽萍 点击量:

2019911日晚,我院40多名本科生及研究生齐聚G308,参加学院举办的悉尼科技大学学分交换项目宣讲及海外暑期项目经验交流活动。活动由我院韩永红副院长主持,外事秘书杨幸幸博士陪同参加。

韩永红副院长主持活动

悉尼科技大学代表Mesa Chen老师从学校排名、校园环境、法学师资、就业前景、城市区位等方面分析了悉尼科技大学学分交换项目的特色优势,并具体介绍了该项目的申请条件、申请流程、学费标准及学分交换方式等重要信息。针对同学提出的项目申请问题,陈老师进行了耐心而细致的解答。

悉尼科技大学代表Mesa Chen老师介绍学分交换项目

宣讲结束后,活动进入海外暑期项目经验交流环节。我院本科生孟星辰与本科生赵楚妍,结合各自在伦敦大学学院(UCL)与加州大学伯克利分校(UCB)暑期学校的学习与生活经历,全面而生动地分享了她们关于海外暑期项目的心得与体会。

本科生孟星辰分享她参加伦敦大学学院暑期项目的体会

本科生赵楚妍分享她参加加州大学伯克利分校暑期项目的体会

经验交流环节结束之后,韩永红副院长介绍了我院近期启动的一系列国际交流项目申请与选拔活动,包括考文垂大学的研究生学分交换项目(豁免考文垂大学学费)和昆士兰大学LLM项目。她鼓励同学们根据自身的优势与需求,善用学校及学院给予的奖学金资助和学分交换等优惠政策,积极申报相关的国际交流项目,不断开拓国际视野。之后,韩永红副院长解答了在场同学提出的各类申请与资助问题。

今后,我院将在现有合作项目的基础上,继续拓展和推进与澳大利亚、英国、美国等地境外高校之间的合作,以学分豁免、学分交换、学位攻读等合作模式,为我院学子提供更多元化的国际交流机会。请我院本科生与研究生密切关注学校及学院发布的国际交流项目的相关通知,提前筹划,积极申报。