我院召开“贺中秋 迎国庆”少数民族学生座谈会

2019-09-17 15:24:22编辑:陈宇 点击量:

为进一步关心我院少数民族学生,了解其学习和生活需求, 912日下午,本学期少数民族学生座谈会在教学楼D306会议室召开,法学院党委书记王则唐、党委副书记刘军、辅导员范丽颖、陈宇老师出席,我院19名少数民族学生参加,座谈会由刘军主持。

同学们依次发言

座谈会上,刘军首先介绍了召开此次座谈会的目的,希望同学们结合自身经历和感想,围绕“贺中秋 迎国庆”进行主题发言。随后,同学们依次发言。大家表示对学校以及法学院非常满意,来自老师和同学们的关心关爱每个人都能感受到如家般的温暖,优越的学习、生活环境和异彩纷呈的大学生活使每一位同学更加深切地感受到作为一名中国人的自豪,担任班委等学生干部的经历也让同学们对初心使命有了更加深刻的认识。此外,与会学生围绕学习和生活等方面存在的困难和问题,提出了意见和建议。

王则唐讲话

最后,王则唐进行总结讲话。他表示,很高兴有这样的机会,聆听同学们的心得体会以及对学院工作提出的意见与建议。他向少数民族学生提出寄望,希望少数民族学生能够成为六有法律人。一是要有家国情怀。要将个人与国家的荣辱兴衰紧密联系,树立为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大志向。二是要有法治信仰。法律的权威,源自人民内心拥护和真诚信仰。同学们应当坚定法治信仰,依法办事,为全面推进依法治国进程不断贡献青春力量。三是要有理性思维。在自媒体高度发达的今天,要全面、辩证、客观地看问题,自觉遵守法律法规,谨言慎行。四是要有国际视野。在学习、工作中既要引入国际先进思维,理解法学学科的属性,体现专业精神,也要牢记中国特色,体现中国特色的法制思想。五是要有广博知识。条例、业务规范都属于法的范畴,学实体法的要掌握经济方面的知识,学国际法的要熟悉国际贸易方面的知识,要尽可能地拓展知识面。六是要有强大心理。同学们面临的问题和挑战很多,要增强抗压和承受挫折的能力,勇敢面对学习生活中的逆境,与身边同学共同进步、共同成长。

与会人员合影

座谈会后,领导和老师们为与会同学发放了学习用品,以此勉励同学们努力学习,争取更大进步。