广东涉外法治人才培养基地落户我校

2019-11-14 15:18:42编辑:郑文英 点击量:

11月13日下午,广东涉外法治人才培养基地揭牌仪式在我校北校区隆重举行。广东涉外法治人才培养基地由广东外语外贸大学与广东省司法厅合作共建,着重发展壮大我省涉外法治人才队伍,切实提升我省涉外法治人才的专业化、职业化水平,打造广东涉外法治人才高地,率先形成具有国际竞争力的涉外法治人才制度优势,为我省经济高质量发展和构建全方位对外开放新格局提供人才支撑和智力保障。广东省司法厅党委书记陈旭东、厅长曾祥陆、副厅长梁震、组织培训处处长蔡铁鹰、律师工作管理处处长黄婷、公共法律服务管理处处长陈武明,广东省律师协会会长肖胜方、秘书长徐敏彪,广东省公证协会副会长兼秘书长王映明,我校党委书记隋广军、校长石佑启、副校长王廷惠等参加活动。仪式由石佑启校长主持。

揭牌仪式现场

隋广军介绍我校涉外人才培养相关情况,并指出,设立广东涉外法治人才培养基地,加强涉外法治人才培养是回应我国走向世界舞台中央,进行国际化治理的战略,是回应讲好中国故事,也是我校的使命担当。培养基地挂牌以后,我校将高度重视,全力以赴,围绕国家和省厅需求,发挥我校所长、所能,不辜负省厅的厚爱、期待和信任,推动广东涉外法治人才培养基地高质量发展。

隋广军致辞

受广东省司法厅党委书记陈旭东委托,曾祥陆厅长做了致辞。曾祥陆认为广东涉外法治人才培养基地的成立,是我省落地落实中央和国家发展涉外法律服务业的重要举措,对于提升我省涉外法治水平,加强我省涉外法治人才队伍建设,打造涉外法治人才培养高地,具有重要而深远的意义。他希望广东涉外法治人才培养基地能够找准定位,突出重点,加强自身建设,提升我省涉外法治队伍整体素质,推动涉外法律服务做强做大。

曾祥陆致辞

据悉,广东涉外法治人才培养基地将承担涉外法治人才的培养、培训、课题研究、对外合作交流等相关职能,旨在贯彻落实国家“一带一路”、粤港澳大湾区、深圳社会主义先行示范区建设,推动广东涉外法律服务和涉外法治队伍的发展。

我校教务处、人事处、科研处、宣传部等相关职能部门领导、法学院党委书记王则唐、院长袁泉、副院长韩永红、杨桦教授、周新副教授等参加了揭牌仪式。