2019年广州涉外律师精英培训班(第一期)在我校顺利举办

2019-12-04 21:21:19编辑:郑文英 点击量:

11月2日,全国首家涉外律师学院——广东涉外律师学院在我校揭牌成立。随后,受广州市司法局的委托,我校法学院及广东涉外律师学院将承办两期2019年广州涉外律师精英培训班。11月24日,广州涉外律师精英培训班(第一期)在我校北校区国际会议厅举行了开班仪式。

本次培训采取专家授课与实地考察参观相结合的教学形式,既注重前沿涉外法律知识的丰富拓展,也重视涉外实务知识的深入了解。课程内容涵盖涉外法律实务中的跨文化沟通、涉外律师必备的法律翻译技能、域外法的查明与运用案例分析、港澳台案件的法律适用与司法协助、国际商事仲裁程序推进与效率以及跨国并购协议法律条款解析等。本次培训还邀请了来自意大利帕多瓦大学法学院的Bennatti教授与学员们就Clausesof International Commercial Contracts做英文讲座和交流。此外,还组织全体培训班学员前往广州海事法院和广东省贸易促进委员会实地调研学习。学员们普遍反映授课老师理论功底深厚、观点新颖、见解独到,剖析问题全面深刻,教学课程和实地调研从不同角度读带给学员们不一样的感受与收获,为涉外律师业务工作提供了全新的视野与思路。

培训授课现场

学员与授课专家交流

袁泉院长带领学员到广州海事法院调研学习

韩永红副院长带领学员到广东省贸易促进委员会调研学习

11月30日下午,广州涉外律师精英培训班(第一期)在我校南校区大模拟法庭举行结业典礼。法学院院长袁泉教授,法学院副院长耿卓教授和韩永红教授,法学院党委副书记刘军老师等出席典礼,法学院党委书记王则唐主持仪式。

袁泉院长首先祝贺学员们顺利结业,她对本次培训做了全面的总结,希望学员们以此为重要节点,继续学习,为涉外法律业务贡献力量。袁院长希望学员们作为广外校友常回法学院、广东涉外律师学院做指导和交流。最后,祝福各位学员事业红火、前程似锦。

袁泉院长致辞

学员代表陈宇律师是一位有着二十多年涉外法律实务经验的资深律师。在发言中,她真诚地表达了感恩之心。感谢广州市司法局提供的宝贵培训机会,感谢广东外语外贸大学法学院和广东涉外律师学院精心组织了本次高质量的培训班,感谢并回顾了每一位专家教授的倾心授课。同时她也对培训班的工作人员和各位学员表示感谢,学员们勤奋好学,从从始至终保持了高出勤率。最后,她表示学员们将秉持活到老,学到老的精神,为涉外法律服务事业的发展贡献更大力量。

学员代表陈宇律师发言

随后,袁泉院长、王则唐书记、韩永红副院长、耿卓副院长、刘军副书记分别为每一位结业学员颁发了结业证书,并合影留念。

袁泉院长为学员颁发结业证书

王则唐书记为学员颁发结业证书

韩永红副院长为学员颁发结业证书

耿卓副院长为学员颁发结业证书

刘军副书记为学员颁发结业证书

培训班结业合影

本次培训班按照我校石佑启校长“高起点、高标准、高质量”的指示顺利完成。未来我们将再接再厉,持续优化课程设计,高质量回应涉外律师的学习需求,回应国家对涉外法治人才培养的战略需求。