党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

【09三下乡】之梦起白沙——将爱延续 法学院学子再度牵手白沙小学

2009-07-16 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

本网讯 7月15日上午, 法学院暑期大学生三下乡实践活动队伍之“梦起白沙”队下乡活动开启仪式暨白沙小学暑期开学典礼在茂名市小良镇白沙村白沙小学正式举行。仪式由队长贺婷婷主持。

开学典礼上

8时20分,白沙小学志愿参加暑期学习的同学均已到校,在操场排着整齐的队列静候典礼开始。8时30分,升旗仪式过后,开学典礼正式开始。队长贺婷婷首先向大家介绍了此次“三下乡”的队伍组成及具体活动安排,紧接着,由11名广外大法学院学生及8名华南农业大学学生组成的“梦起白沙”队队员轮流进行了自我介绍。此间,同学们都表现得十分热情,掌声非常热烈。

白沙小学校长讲话

而后,白沙小学校长发表讲话。他着重强调纪律问题,要求同学们在暑期学习期间一定要遵守纪律并持之以恒,并表示将全力支持我们的义教活动。

接下来是开学典礼的最后一个环节——“你我的承诺”盖手印活动,点燃了整个典礼的高潮。全体学生与义教老师用颜料把手掌涂满,把自己的掌印印在白纸上,作为大家全心全意、齐心合力做好此次义教活动的承诺。

盖手印活动

此次是我院学子第二次下乡至白沙小学,同样以“梦起白沙”为队名,二度牵手白沙小学,开学典礼的顺利进行,相信“梦起白沙”将会带给白沙小学的同学们一个愉快又有意义的假期。

七彩的颜料,你我的承诺