党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

【简讯】聚首一堂,三下乡培训大会

2009-06-27 00:00:00编辑: <a href='/slegals/ShowCopyFrom 点击量:

本网讯 625日晚700,法学院三下乡培训大会在南校区C208举行。校团委副书记谢秀兰老师,商英学院陈思老师,经贸学院郝光老师及法学院团委书记郭嫄老师轮流对所有队伍的学生进行了培训。

四位老师分别从交往与沟通技巧,学习原理与教学方法,突发事件的防范与处理以及社会调研方法等四个方面进行了细致的讲解。

谢秀兰老师通过例举国际人道组织的红十字,以及为适应伊斯兰世界和犹太人而诞生的红新月和红水晶标志谈了沟通重要性,指出了尊重、理解信任和表达在沟通中所起的重要作用。

谢秀兰老师谆谆教诲

接着,陈思老师从学习方法和教学原理对义教进行了指导。

郝光在讲解突发事件的防范于处理时,提到了诸如买保险,互留联系方式,事前了解队员身体状况,完备后方联系制度等细节问题。提出学校要加强与当地政府的联系,同时各队伍要及时汇总情况给校方。

后郭嫄老师对调研的程序、方法、问题来源以及调研报告的撰写等面对三下乡中关于调研的问题进行了细致全面的讲解,并提出了学生外出调研的注意事项。

晚上十点整,历时三个小时的三下乡培训大会圆满结束,同学们普遍反映受益匪浅。