党建团学

三下乡 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 三下乡 >> 正文

【队员随笔】白沙之梦

2008-08-15 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

昨日,即715在骄阳下,我们于白沙的梦想起飞了。

相比于其他队伍,我们选择了一个更乡的地方。上次队长同志踩点带回来的照片,那种孩子的纯真,勾起了我们下乡的欲望。昨晚,脚踏在这异乡的黄泥地上,闻着扑鼻的草香,我知道,我们不会后悔我们的选择。

宿舍楼和教学楼都只有两层,濒临D危房

今早举行了见面会,孩子们好积极,好热情,很早就到了。听着我们的介绍,他们笑了,是那么腼腆,那么纯洁;想象着我们介绍的大学生活,他们是那般地向往,感觉那般神圣;唱着我们带来的歌,他们是那么激情高涨,用最童真的歌喉,迎接着我们的到来。看着坐在教室里的这些孩子,眼里透出丝丝求知的欲望,一年级的小朋友也来了,初中的也来旁听,我们动心了。要知道,在这短短的十天义教活动中,不可能教他们多少知识。但我们一定会尽最大的努力勾起他们学习的兴趣,带给他们一个新的世界

稚气的孩童

下午,没课的队友结伴同行,在队长婉华同志和小灿哥的带领下去熟悉这里的环境。这儿的村民真的很纯朴,很友善,只是随便地这么问一下路,阿婆就马上让他的小孙子给我们带路,没有问我们是从哪里来的,也没有想过我们是不是坏人。走出迷宫,还没来得及道一声谢,那小孩就微笑着跑开了,银铃般的笑声依旧回荡在空中。心突然感到一阵震撼。或许我们在城市里生活得太久了,渐渐被大众习俗同化了,如今我们回归到美好的世界中,去分享我们的梦想,感觉是少有的实在。

置身乡村恬适的气息

其实有时倒觉得下乡是一种双赢,村民们带给我们的是心灵的洗礼,我们回报他们小孩的是一个个令人向往的大学梦

行走在白沙小道上