党建团学

班级风采 首页 >> 党建团学 >> 团学 >> 班级风采 >> 正文

“党在我心中”——09外交团日活动班会

2011-05-15 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 512日上午8:30,法学院09级外交团支部开展了“党在我心中”主题团日活动班会。本次活动邀请了法学院学生党建工作协调小组组长陈家乐为活动嘉宾,设置了“经典红歌猜猜猜”、“党知识竞赛”、班级合唱等多个活动环节,让大家在活动中学习、思考,并快乐着。

本次活动是为响应学院团委提倡“纪念建党90周年”主题团日活动而开展。在整个活动的策划与组织中,09外交班的党员、积极分子积极参与,献计献策,前期的周密准备使得活动的内容丰富,现场气氛非常活跃。

陈家乐表达了自己对支部党员的要求与期待,他提倡同学们要在重视党知识理论学习的基础上,更加有意识地去丰富党员实践活动,立足于真诚、踏实地服务同学或他人的角度,立足于解决实质性问题的角度去开展有意义的党员活动,从心底把“为人民服务”这一宗旨作为自己言行举止的准则。

嘉宾和党支书发言

随后,09国政外交党支部书记张舒婷做了简短的讲话。看到现在党支部的发展规模和成就,她回顾了一年来支部建设中各位成员的付出与不易。在她的话语中,充满了对支部寄予的期望与感情,以及面对支部建设成就的欣慰。她还指出,党员应该心存责任感地去解决身边、组织、社会的问题。

积极参与游戏节目

之后的“红歌猜猜猜”环节,同学们热情而踊跃。“歌后”向洁同学还即兴为大家演唱了《我的祖国》,优美的歌声带动了同学们的情绪,让这首红歌在众人的合唱演绎下更加动人。

紧张刺激的知识竞赛

而在“党知识竞赛”环节,真是“几家欢喜几家忧”。既有胸有成竹的喜悦,又有毫无思绪的无望,还有模棱两可的徘徊。总之,整个知识竞赛环节充满了欢笑与竞争。

支部嘉宾与党支书的发言,给同学们带来了思考与启发,让大家更懂得如何去做一名好党员或争取做一名党员,同学们更深刻地意识到自己肩负的责任;红歌让大家体会到革命年代的坚毅与激情,是一次心灵的熏陶;知识竞赛更多的是让同学们意识到对党和党的发展认识上的不足,既丰富了大家的知识,也激发了大家更加关注中国共产党新动向、新政策的热情。这次形式简洁而内容丰富的团日活动在支部成员的激昂合唱声中画上了圆满的句号。