广东省法学会涉外法治人才培训班(第二期)在广外开班

2023-06-26 16:03:38编辑:范聪 文字:王欣 点击量:

625日上午,由广东省法学会主办、广东外语外贸大学法学院和广东涉外法治人才教育培训基地承办的广东省法学会涉外法治人才培训班(第二期)开班仪式在广东外语外贸大学白云山校区举行。广东省法学会研究部主任郑佳娜、广外法学院院长陈云良、法学院党委书记杨敏生、法学院副书记范聪出席开班仪式。开班仪式由广外法学院副院长杨桦主持。来自新疆法学会、新疆平安网等单位有关负责人、大湾区律所与企业的实务人士共计50人参加培训。

陈云良教授致辞

陈云良对参训学员特别是来自新疆的学员表示热烈欢迎。他介绍了广东外语外贸大学涉外法治人才培养的特色、模式及机制。他表示,新时代对外开放和涉外法治建设,需要大量的涉外法治人才。希望大家参加本次培训班能学有所获、学有所成,更好地服务全省与全国经济社会持续健康发展,有效维护我国公民、法人在海外及外国公民、法人在广东省的正当权益,为广东省打造高水平自贸区、参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设尽自己的一份力量

郑佳娜主任致辞

“涉外法治人才培训班的举办,是服务加强涉外法治建设,加强涉外法治人才培养,服务国家参与、引领全球治理和广东高水平对外开放需求,提升我国在国际法律事务和全球治理方面的话语权,为我国参与国际治理提供有力人才支撑。”在开班仪式上,郑佳娜介绍了举办培训班的目的并指出,面对当前复杂多变的国际形势,新时代的法律人有责任担当起实现民族伟大复兴的初心、使命,努力成为对全球治理规则变革贡献出萤火之光的涉外法治人才。

杨桦教授主持开班仪式

开班仪式结束后,陈云良作了题为“学习贯彻习近平法治思想,推进法治中国建设”的授课。

据悉,本次培训班是广东省法学会联合我校主动服务国家“一带一路”倡议与我省涉外法治人才队伍建设需求的一项重要举措。本次培训班为期十天,课程包括习近平法治思想、法律英语文书写作,反补贴和反倾销调查概述等。授课过程中,将统一组织学员赴我省涉外法律实务部门参观交流。