学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

广外法学院首届国际组织创新班毕业啦!

2024-07-13 11:53:11编辑:陈宇 文字:杨幸幸 图片:毕业生提供 初审:陈宇 复审:黄喆 终审:学院宣传组 点击量:

伴随着广州六月的骄阳,首届法学(国际组织创新班)迎来了毕业季。全班20名本科毕业生中,境外升学有12人,境内升学有4人。升学名单中,4人分别升学至武汉大学、南京大学、广东外语外贸大学和华侨大学深造。12人分别升学至QS排名前50或法学学科享誉世界的境外高校,包括荷兰莱顿大学、英国布里斯托大学,美国乔治城大学、美国华盛顿大学、美国南加州大学、新加坡国立大学、悉尼科技大学、香港大学、香港城市大学和澳门大学等名校。

法学(国际组织创新班)采用“专业+外语”培养模式,学生在修完规定课程模块的学分,并达到学位论文等基本要求,授予法学学士学位与文学学士学位。在课程与师资上,开设丰富多样的全英课程和双语课程,并选派优质外教和具有丰富海外经验的骨干教师进行全英或双语授课。在语言能力培养上,将英语能力的培养常态化融入专业课程的学习之中,同时专门聘请资深教师开设法语课程,致力于培养学生掌握英语、法语2门国际组织工作语言,并要求英语能力达到英语专业八级水平。在法务实训上,学校与广东省司法厅合作共建涉外法治人才培养基地,与广州市司法局、广州市律师协会合作共建全国首家涉外律师学院——广东涉外律师学院,与广州仲裁委员会合作共建全国首家粤港澳大湾区国际仲裁学院;与美国耶鲁大学、美国加州伯克利大学、澳大利亚昆士兰大学、英国伦敦大学学院等境外高校通过学期交换项目、暑期研修项目等多种形式开展国际交流合作。

首届法学(国际组织创新班)全体学生自2020年入校以来,刻苦学习课程知识,不断提升外语水平与跨文化沟通能力,全班20名学生均顺利通过英语专业八级考试。在课堂的理论学习之外,法学(国际组织创新班)也积极参加各类专业实践活动,锤炼涉外法治实战能力,先后有多名学生以主力队员身份在“杰赛普国际法模拟法庭”“法兰克福国际投资模拟仲裁庭竞赛”“中国WTO模拟法庭竞赛”等国际性和全国性的模拟法庭赛事中斩获佳绩。

首届法学(国际组织创新班)境内外升学去向

境内升学

武汉大学

广东外语外贸大学

华侨大学

境外升学

(含港澳)

荷兰莱顿大学

美国华盛顿大学

美国乔治城大学

美国南加州大学

英国布里斯托大学

新加坡国立大学

澳大利亚悉尼科技大学

香港大学

香港城市大学(JD项目)

香港城市大学(LLM项目)

澳门大学

优秀毕业生代表

18FC5C

武汉大学 张靖苹

南京大学 王芳泽

荷兰莱顿大学 唐冬瑛

澳大利亚悉尼科技大学 张皓

46A3B4

美国华盛顿大学 操乐镕

新加坡国立大学 刘晓欣

新加坡国立大学 陈建安

香港大学 林曈

香港城市大学 冯逸铭

香港城市大学 查从瑢

澳门大学 李隽盈

经过学校、学院及全体师生的不懈努力,2024届首届毕业生的培养取得可喜成果。广外法学院将继续凝心聚力,协同校内校外优势资源,整合国内国外合作机制,为法学(国际组织创新班)学生的复合型能力培养与国际化职业发展提供充分支撑,打造全国一流的涉外法治人才培养高地。

附:“2024年度法学(国际组织创新班)选拔通知”请见广外法学院官网https://fxy.gdufs.edu.cn/info/1099/10975.htm