学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

【广外·视界行】 法学学子的夏季研学记:从法律知识到实务实践

2024-09-10 09:28:50编辑:范聪 文字:吕滢 点击量:

2024年夏季,我校法学院和国际交流处组织并资助多批法学学子出国(境)参与访学,从瑞士日内瓦和荷兰海牙的国际组织实训研学,到美国耶鲁大学法学院访学,再到澳大利亚悉尼科技大学深度学习,法学学子踏足世界多国,感受了不同文化背景下法学人的使命与精神。

讲授澳大利亚公法制度(悉尼科技大学访学项目)

6月至8月,广外法学院组织22名研究生前往悉尼科技大学进行为期三个月的深度访学,按照“课程培训—实战实训—能力培优”三个阶段分步展开。该项目立足于教授澳大利亚的法律制度,同学们通过聆听法律课程和实务人员分享,参加法律专业英语工作坊,参与法律中心实习,开拓了视野,提升了实践能力,为未来实战奠定基础。

学生们进行课堂辩论(耶鲁访学项目)

7月1日至8月2日,法学院“广外·视界行”耶鲁大学法学院暑期访学项目顺利开展,11名法学学子通过专题授课、课堂辩论、案例分析和团队展示完成研学任务,加深了对不同法律体系的理解,拓展了法律实践的视野,提升了批判性思维和表达能力。

工作人员讲解联合国架构及工作机制(联合国研学项目)

8月4日至8月17日,法学院10名学子参与“广外·视界行”联合国研学项目,前往瑞士日内瓦和荷兰海牙开展国际组织实训研学。该项目与联合国训练研究所(UNITAR)对接,涵盖联合国实训课程、联合国官方导览、专家讲座、人文考察、小组结业比赛等。通过此次访学,同学们深度体验到了联合国的组织使命和文化底蕴。

今年夏季的系列访学研学活动,开拓了学生的国际视野,提升了学生多元文化思辨能力,为我校培养一批跨文化、跨法域、懂外语的复合型、应用型、国际型法治人才,为建设一支法学功底扎实、具有国际视野、通晓国际法律规则,善于处理涉外法律事务的涉外法治人才队伍奠定了更加坚实的基础。