学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

广外法援选定本学年定点援助机构

2015-11-23 22:10:05编辑:王昶天 本站原创 点击量:

本网讯(文字:黄梓蓉 编辑:王昶天)广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“广外法援”)为加强中心法律援助服务的辐射范围,为更多有需要的人提供免费而便捷的法律援助服务,自去年起开展了“点灯计划”,通过与一个个基层组织签订定点援助协议,为其辖区内的居民定期提供普法摆摊咨询、普法课堂与讲座。经过法援志愿者的多次联系与沟通,广外法援最终选定本学年的七个定点援助机构并与其签订了定点援助协议,它们分别是:永平街家庭综合服务中心,大龙街家庭综合服务中心,鱼珠家庭综合服务中心,黄阁家庭综合服务中心,均禾家庭综合服务中心,东环家庭综合服务中心与金沙家庭综合服务中心。

广外法援与黄阁家庭综合服务中心签订协议

广外法援与上述七个机构签订定点援助协议后,至今已分别前往不同地点为不同机构的居民提供了普法摆摊咨询、物业管理主题普法讲座以及婚姻家庭主题普法讲座。法援志愿者在普法讲座中多采用情景分析与法律知识讲解相结合的形式,辅以典型案例的视频,予以听众更通俗易懂的法律知识普及。普法活动中还会设定现场答疑环节,志愿者在近几次的普法中就接到了关于名誉权纠纷与相邻权纠纷等问题的法律咨询,而志愿者耐心细致的回答得到了前来咨询的居民的一致好评。同时,在签订定点援助协议后,七个合作机构也都向法援多次转交了其辖区内居民的法律咨询,法援均通过在线值班的Q群、微博和电话做出了及时回复,并为有需要的咨询者提供了法律意见书。

广外法援一直致力于为社会各界有需要的人提供更为便捷高效的法律援助,同时也致力于向普通群众普及与日常生活息息相关的、或与其职业有密切联系的基本法律知识,希望能使更多人学会用法律的眼光看问题,并懂得运用法律知识维护自己的合法权益。以法之手,援您之需,广外法援仍在路上。