学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

名家讲坛,案件交流会圆满落幕

2015-11-20 23:15:57编辑:伍晓桐 本站原创 点击量:

本网讯(文字:罗键;摄影:梁轩宇、方玉琳)2015年11月19日15时至17时,由广东外语外贸大学法律援助中心(以下简称“广外法援”)主办的案件交流会在广东外语外贸大学南校区大模拟法庭隆重举行,来自北京大成律师事务所的卢运广律师担任主讲。广外法援全体志愿者与慕名而来的其他同学让整个大模拟法庭座无虚席。本次案件交流会是广外法援首次尝试向校外邀请社会上的著名律师进行讲座,旨在令广外学子通过听取其对亲身经历的案件的剖析,增进对法律的兴趣,加深对法律实务以及法律行业的了解。

广外法援主管叶定冰首先代表广外法援致开幕词,并表达了对卢运广律师远道而来,为在座同学进行讲座的诚挚谢意。接着,卢律师以合同审查为主题开始了他的分享。卢律师按照合同签订前的准备、合同订立时的注意事项、监督管理及预警机制、合同争议纠纷解决方式的顺序分别介绍了关于合同关系不同阶段的注意事项,进行了具体讲述与结合实际案例的深度剖析。此外,卢律师还就律师的工作任务分类、律师进行书面工作及接待客户的注意事项、律所的组织架构及相关工作内容、大学期间法律专业学生的学习企划、国际商务合同的实际操作等实务方面的内容分享了他的经验。

卢运广律师进行经验分享

卢律师的分享内容充实且语言幽默,得到了在场听众的阵阵掌声,在随后的互动环节,在场的同学们也踊跃地与卢律师进行了问答交流。同学们询问的问题有的从卢律师的学习背景出发,希望能了解中外法律学习及实务的不同;有的从卢律师的工作背景出发,希望卢律师对大三大四的法学专业同学提供就业或学习方面的建议;而卢律师也一一给予了详尽回答。

在场听众向卢律师进行询问

交流会的最后,由广外法援主管叶定冰再次向卢运广律师表示感谢,并为其颁发了广外法援荣誉讲师的聘书,赠送了法援特制的纪念礼品。随后广外法援全体成员与卢律师进行了合影留念。

广外法援全体成员与卢律师合影留念

广外法援一直致力于为广外法学学子们提供纵横广阔的实践平台与优质高效的学习资源。我们希望借由本次案件交流会,为广外法援人的法学兴趣,法学学习乃至社会关系都提供更加深度的启发与更加广阔的机会。