科学指导就业,我院争创辉煌

2010-11-28 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:黄翰华 摄影:黄翰华) 1125日下午,法学院10届学生就业领导小组会议在院系楼会议室召开,党委副书记卢海清、辅导员郭嫄老师以及07级学生代表和09级研究生代表均出席了会议。此次会议旨在通过就业工作指导,以促进我院毕业生就业率和就业质量不断提高。

卢海清副书记主持会议

卢海清副书记主持了本次会议,他首先对法学院过去一年的就业工作给予充分肯定,并强调就业过程中信息沟通的重要性,要求就业领导小组成员主动搜寻信息,关注就业政策的调整,留意招聘时间,抓紧招聘机会,提高就业效率;其次要转变就业观念和调整心态,实现就业定位多元化,积累更多工作经验。另外,毕业生们要善于利用自身长处和身边的人脉资源,增加就业竞争优势;同时,他还以08届学生为例,要求毕业生吸取前辈经验,为自身谋求良好的发展

会议现场

郭嫄老师则对应届毕业生提出具体建议,一是就业须积极主动,不要被动地等待,多参加就业讲座,听取就业指导;二要提升就业理念,放远目光,多元就业。她还指出就业领导小组成员要及时发布就业信息及反馈就业建议,以营造良好的就业氛围。

最后,两位学生代表畅谈其就业经验,他们希望应届毕业生多登陆就业生论坛以及其他高校的就业网站,拓宽就业信息面,并且要多参加模拟面试,积累面试实战的经验。