与马拉松精神同行--法学院学子马拉松观众之行

2010-11-28 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:邓冠杰 杜颖思 摄影:何婷婷) 11月27,2010广州亚运马拉松比赛在大学城如期举行。

法学学子前往观看马拉松比赛

首先拉开马拉松战幕的是女子组比赛,对本次亚运最后一天的比赛充满期待的法学院文明观众早早就来到集中地点,在工作人员的带领下,有序地来到广外正门等待选手的到来。经过一个多小时的等待后,观众终于看到选手们的身影,观众加油助威的热情一下子燃烧起来。特别是当两位中国健儿周春秀和朱晓琳经过时,大家更是鼓足干劲,喊得大声,拍得用力;而对外国选手,观众也同样给予了热烈的支持,有些同学特意用外语来为外国选手加油,展示了法学人别样的风采。

女子组的比赛后,观众们意犹未尽,大家都抓紧时间充饥休息,1220分再次于大会堂门前集合,前往观看亚运收官之战的马拉松男子组比赛。

运动员风采

到达观众席不久,就看到开路警车缓缓驶来,与此同时,一阵阵欢呼声不绝,同学们都惊喜地探首张望,原来男子组的“先头部队”已然到来。一时间,院旗挥舞,呐喊声此起彼伏,当中国队两名选手董国建和任龙云健步跑过时,同学们的“中国加油”喊得特别响亮。当第一集团跑过后,观众仍未离场,即使在后面的比赛没有中国选手,他们也为其他参赛者加油打气,“Don’t give up , keep moving!”同学们大声地喊着,其中一名外国选手感受到同学们对他的鼓励,在经过观众面前时友好地挥手致谢。

观众为运动员喝彩

同学们一直坚持到最后一名选手跑过后才离开,一位同学在接受采访时说:“这是本次亚运会的最后一个项目,很荣幸自己没有错过。”在记者问及其观看比赛的感受时,该同学答到:“选手们经过艰辛、刻苦的训练后参加比赛,无论是不是本国的选手,我们都应给予他们最基本的尊重,因为马拉松的真正精神是坚持不懈,而那种精神也正是我们所要学习的。”