法学院召开党员亚运争先创优会议暨亚运志愿者动员大会

2010-11-10 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯(文字:陈湘 图片:方少杰) 117日晚,亚运会开闭幕式专项团队组织生活会暨法学院亚运志愿者动员大会在我校南校区教学楼G207召开。法学院党委书记金良成、副书记卢海清等出席了会议,法学院全体亚运志愿者参加了会议。

志愿者对此次会议非常重视

在庄严的国歌声中,专项组织生活会拉开了序幕。生活会上,亚运开闭幕式专项团队临时党团组织负责人、法学院党委副书记卢海清首先发表了讲话。针对即将到来的亚运,卢海清向志愿者们提出了要求,他希望各位志愿者能提高政治敏锐性、荣誉责任感和自我抗压能力,加强对亚运志愿工作的认识,为亚运工作顺利开展尽自己的一份责任。

随后,来自08级法学一班的陈嘉敏,作为亚运会志愿者代表在会议发言。她认为亚运是一个检验自我、奉献自我的机会,志愿者应珍惜这个机会,无论是台前还是幕后,都要端正态度,因为“服务亚运,展广州风采是我们的责任”。 陈嘉敏强调同学们在踏实工作的同时,还要兼顾学业,做到“服务、成长双丰收”。在发出“我志愿我快乐,用心服务我最棒,一起来更精彩”的口号后,陈嘉敏带领在场志愿者进行了宣誓。

与会人员庄严宣誓

对于亚运期间学校有关教学管理的规定,08级辅导员郭嫄老师对其中的课程安排、考试调整、请假规定、实践教学学分认定等主要方面进行细致讲解。她提醒志愿者在工作中要注意安全问题和身体健康问题,面对突发情况要及时调整心态,做到有礼有节,进退有度。

在会议的尾声,法学院党委书记金良成进行了总结讲话。金良成慨叹亚运在自己身边召开是机缘、是幸福,是可遇不可求的,“我很羡慕大家,我也想去当志愿者”。而在这次难得的盛会,无论最终是否站在亚运志愿第一线,是否穿上志愿者的服装,只要有服务亚运的心意,学院都会尽最大努力为大家提供服务亚运的机会。他希望党员能起到模范作用,在做好服务同时,维护国家利益和中国大学生的形象,展示出广外学子的精神和风采。

金良成表达了对党员志愿者的鼓励和要求

据悉,本次亚运会、亚残运会,法学院08级全级,以及09级国政外交专业的同学,都积极报名注册成为亚运会志愿者,另外,法学院09级、10级学生党员、入党积极分子也自发的组成交通协管志愿服务队,于每天上午上学前、中午和下午放学的时段,在我校大学城校区生活区与教学区连接的路口协助维持交通秩序。