奏响开学典礼之歌,踏着军人的步履掀开大学生活新篇章

2010-09-25 00:00:00编辑: 本站原创 点击量:

本网讯 (文字:黄益聪 摄影:杜敏宜)9月21姗姗来迟的开学典礼,在嘹亮的国歌声中开始了!法学院院长蔡镇顺、院党委书记金良成、各系主任及老师代表出席了10级新生的开学典礼。紧张的军旅生活即将结束,新生马上就要进入专业学习阶段,而开学典礼,则是新生们在此之前的一次洗礼。

广外法学院已有14年历史,通过老师和同学们的共同努力,取得了各项辉煌成果,并成为广东省名列前茅的法学院。蔡镇顺院长通过讲述学院的历史和成就,激励新生们在加强专业学习同时要重视人格魅力的锻造。

蔡镇顺院长在典礼上致

管是老师、老生还是新生自己都对即将开始的大学生活充满期待和要求。初来乍到,新生难免会有迷茫,教师代表范红颖亲切表示,任何时候,老师都是学生求助的对象。但同时,她也要求新生应该意识到作为法学院的一份子,他们有责任热爱这个团体,并对自己的人生负责。因此,她希望新生能在学习上树立高远的目标,在生活上与同学老师和谐相处。

对即将开始大一生活的新生,师兄师姐也送来温情的问候。其中,老生代表高可闻提出了“有人爱、有事做、有所期待”的大学生活座右铭,希望新生们对自己的大学生活能有所思考。相信对于新生来说,经历过大学生活的师兄师姐的话,无论是在学习上还是在生活上,都是一笔财富。

教师代表范红颖发表讲话

大学生活是在老师和师兄师姐的问候中开始的,是在军训中意识到吃苦和团结的精神而丰富起来的,新生代表汪通则表示希望作为新生的每一个人都能意识到大学是一张白纸,要靠自己描绘出色彩。

当日下午即将举行新生军训汇演,党委副书记卢海清希望新生能全身心投入汇演,并尽快融入大学生活,以最饱满的精神风貌投入专业学习中。