不分你我,并肩同行——记广外法学院Care志愿者协会逢源关爱活动

2016-04-10 19:15:00编辑:伍晓桐 本站原创 点击量:

本网讯(文字:陈嘉永 摄影:志协 网编:伍晓桐)  虽然社会对障碍人群是有所关注的,但他们在现实生活还是会受到很多不平等的待遇,在自己成长的路上还是会碰到许多的挫折,他们需要我们更多人的关爱与呵护。因此,广外法学院Care志愿者协会于201647日下午到广州市荔湾区逢源街家庭综合服务中心举办了逢源关爱活动。

逢源关爱活动现场

志愿者们在规定时间之前集合完毕,依照规定时间到达逢源社区,两位活动负责人宣布完注意事项,现场简单布置一番,逢源关爱活动便正式开展了。

两位负责人担任活动主持

现场表演

本次活动以表演和游戏为主,主要环节有传球游戏,杯子歌等歌曲演奏及叠杯子游戏,志愿者与社区义工及街坊们一同载歌载舞,嬉戏游乐,现场氛围颇为热烈,在活动过程中,志愿者们充分展现了志愿者应有的风采,礼貌待人,积极配合两位负责人,主动承担表演任务。

志愿者们正在演唱歌曲

观众反应热烈

社区义工们及一众街坊们反应热烈,看到台上志愿者们使出浑身解数表演,便纷纷向主持人举手示意想要上台演出,尤其是在场街坊们参与热情极度高涨,被邀请上台的街坊与义工们积极参与演出环节及游戏,乐此不疲,与志愿者们打成一片,呈现一派其乐融融的景象。

社区义工正表演舞蹈“恰恰”

街坊们参与叠杯子游戏

参与活动者大合照

欢乐的时光总是过得特别快,不知不觉一个多小时过去了,本次逢源关爱活动也接近尾声,在活动最后,志愿者们协助社区义工派发礼品给众街坊并与他们拍了大合照。

志愿者与社区义工及众街坊的合照

本次志愿活动在所有参与人员的积极配合下取得圆满成功,感谢所有参与到本次逢源关爱活动中来的每一位志愿者。志愿活动是一件很有意义的事情,通过志愿活动,我们不仅能够帮助很多有需要的人,而且还可以挺高自己的修养,所以,我们希望能有更多的人能够参与到更多的校内外的志愿活动之中。爱心仍在继续,我们还在路上。