学院动态 首页 > 学院动态 > 正文

学位授权点合格评估专家论证会在我院召开

2016-05-13 15:45:00编辑: 点击量:

5月6日,我院法学和政治学一级学科硕士学位标准、学位授权点合格评估专家论证会在北校区召开。此次会议邀请我校党委副书记石佑启、云山领军学者陈小君、政治与公共管理学院院长彭未名、中山大学法学院副院长任强、华南理工大学法学院教授关永宏、暨南大学国际关系学院教授吴金平等多位校内外专家学者进行了论证。我院院长胡充寒、党委书记周秀娇、副院长王荣珍、副院长王树春、各硕士学位点负责人等参加了会议。会议由王荣珍主持。

王荣珍首先对受邀前来的多位专家学者表示感谢。随后她简要介绍学校开展一级学科博硕士学位标准制定等相关工作的要求,向与会专家汇报了我院法学一级学科硕士学位标准的制定以及一级学科硕士学位授权点的建设情况,对我院法学一级学科硕士学位授权点设置、发展目标、建设思路、师资队伍,科学研究等情况一一做了介绍。随后,王树春介绍了政治学学科的建设情况。

陈小君肯定了法学院学科建设取得的成效,并就学位点目标定位和设置、师资队伍、科学研究等相关问题提出了宝贵的意见和建议。

石佑启在宪法与行政法如何凸显国际化的问题上强调要增强实力,在“引进来”的同时也要“走出去”,真正实现“国际化”。各专家也就学位标准、学位授权点合格评估工作提出许多建议。

通过本次论证会,我院在今后的工作中将认真汲取专家意见,进一步总结,完善不足,对学位标准和评估材料进行修订,同时加强学科建设,努力提升我院学术型研究生培养质量和建设一流学科。