入党永远在路上 青年筑梦新征程

——党校第五十五期入党积极分子培训班院级党课

2022-11-01 09:54:16编辑:范聪 文字:陈紫柔 摄影:王新蕊 点击量:

十月的秋风吹入校园,到处都是生机勃勃的气象,新的一批入党积极分子126名同学顺利完成了培训班的课程。为了让本期入党积极分子们更深一层、更进一步地明白为什么要入党,如何成为一名合格的党员,2022年10月11日下午,法学院党委副书记刘军为第五十五期入党积极分子们带来了一场有声有色的党课,本次党课的主题为“入党永远在路上”。

刘军副书记讲授党课

思想是行动的先导,随着时代日新月异的变化,目前正处于百年未有之大变局,个人在不断接受培训和教育的过程中,思想也是经常在发生变化的,只有通过不断学习,紧跟形势和中国的实际情况,才能体会到作为一名党员的使命和责任。首先,入党关键是思想上入党。刘军副书记从克服人性自私、不忘初心使命、坚持正确的思想、永葆先进思想四个方面展开了从思想上入党的讲解。入党积极分子需要扣好人生中第一粒扣子,学会反省自我、锻炼自我、改进自我、提升自我,才能成为习近平新时代中国特色社会主义思想事业合格的建设者和接班人。

其次,理论和时政学习永远在路上。刘军副书记分阶段介绍了中国社会主义道路在发展和探索过程中曾遇到的困难和与曲折,指出每一次破局,都是面对现实问题的挑战,在理论上做出了重大突破,才进入新的发展阶段。因此学习理论和时政要遵循理论-实践-理论-实践的规律,体会理论学习的重要性,才能做到学懂弄通做实,入党积极分子们要学会运用理论指导实际工作。他强调了实践的重要性,要做行动的巨人的前提是要学会独立思考,并从实践深化对理论的认知,个人开展工作方法和方式的能力来源于对实践的不断深化和理解。

入党积极分子认真学习党课内容

刘军副书记鼓励入党积极分子树立远大理想,立志干大事,唯有这样才有源源不断的动力去克服困难,为人民、为社会、为国家做出更大的贡献;在遇到困难和挫折时才能永不退缩,不断前进,以己之力带动他人,不断推进社会进步和人类社会的发展,实现中华民族的伟大复兴。他还勉励入党积极分子勇于追逐梦想,思考自身存在的不足,成为最好的自己。

通过这次党课,入党积极分子进一步端正了入党动机,真正了解到入党不是短暂性的命题,而是终生的事业;入党需要坚定理想信念,需要坚持不懈,久久为功的实际行动来向党组织证明自己能够承受各种艰难险阻并能够接受各种考验挑战;要明晰自己的未来规划,永葆先进的思想,在自身的专业学习上刻苦钻研,同时深刻学习党的理论知识,时刻关心国家大事,跟上时代发展的步伐,向成为一名优秀的共产党员不断迈进。