第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在我校圆满落幕

2022-11-01 10:19:17编辑:范聪 文字:刘运宇 点击量:

10月25日-28日,第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动广东省决赛在我校南校区行政楼八角楼会议厅顺利举办。在我校各级领导的高度重视下,法学院、立法基地以及广东省教育法治研究基地师生的共同努力下,在党校办、校团委、网信中心、宣传部、保卫处等等学校职能部门的通力合作下,本届活动圆满落下帷幕。

本届比赛首次通过线上举行,筹办的难度和要求大大增加,但在组委会和广大工作人员的辛苦努力下,不仅保证了比赛顺利进行,也展现了我校的高水平的承办活动的能力和水平,并得到了省教育厅、学校领导以及校外媒体的认可与赞誉。

演讲比赛现场

知识竞赛现场

本届比赛包含演讲比赛和知识竞赛,共吸引了来自全省各地市、各高校以及澳门的219名选手参赛,分为小学、初中、高中、高校4个组别。本届演讲比赛分为初赛和决赛两场,并且创新了以往的选拔晋级方式,即地市和高校通道晋级、网络海选晋级以及澳门中华教育会和高校推荐晋级。本届知识竞赛共历经三次选拔,通过第一场线上笔试,各个组别分别遴选8位选手,第二场线上笔试各组别遴选4位选手,然后才进入知识竞赛理解题答题环节。

工作人员合照